Жареное молоко, Лече фрита

Десерты

Жареное молоко  

Жареное молоко, несколько рецептов десерта типичного для севера Испании, прежде всего Кантабрии и Страны Басков, где очень развита молочное производство, это лёгкий способ использовать излишки молока. Жареное молоко - один из самых классических и традиционных десертов испанской кухни. Leche frita Лече фрита - молочный десерт, который очень понравится любому лакомке и очень прост в приготовлении, так как ингредиенты для него можно найти на любой кухне. Если вы хотите приготовить самый вкусный десерт, который славится по всему миру, обратите внимание на следующие шаги для его приготовления. В конце статьи видео рецепт жареного молока.

 Рецепт жареного молока классический


Ингредиенты на 6 человек      Как готовить жареное молоко

 
  • 1/2 литра молока,
  • 3 ложки сливочного масла,
  • 200 граммов муки, лучше кукурузной,
  • 250 граммов сахара,,
  • 5 яиц
  • 1 палочка корицы,
  • 1 корка лимона,
  • Корица молотая,
  • Оливковое масло.   
 
  1. Кастрюлю с молоком, коркой лимона и корицей, поставить на огонь, когда закипит, убрать с огня, процедить через тонкое сито.
  2. В другой кастрюле, на небольшом огне, растопить сливочное масло и постоянно перемешивая добавить муку, не допуская образования комочков.
  3. Влить понемногу, перемешивая горячее процеженное молоко.
  4. Добавить не прекращая энергично перемешивать, три хорошо взбитых яичных желтка, добиваясь однородной массы, следить что бы молоко не убежало.
  5. Всыпать сахар и продолжать варить, на очень медленном огне, пока смесь не загустеет.
  6. Приготовить прямоугольную форму, смазать её и выложить смесь распределяя равномерно толщиной 2 сантиметра.
  7. Поставить форму в прохладное место и подождать когда свареное молоко затвердеет. Нарезать кубиками по 5 сантиметров.
  8. В сковороде с оливковым маслом, жарить молочные кубики, обмакивая предварительно во взбитое яйцо и затем в муку.
  9. Когда они подрумянятся снять сковороду с огня, вынуть поджаренные кусочки, дать маслу стечь, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и корицей.

Ещё один пошаговый рецепт с фото, как сделать жареное молоко. Можно готовить по рецепту жареного молока с пшеничной мукой. (Но кукурузная мука предпочтительней, она 100 % подходит и для аллергиков из-за отсутствия белка глютена - клейковины).
Ингредиенты для 4 чел:

  •     Молоко: 500 мл,
  •     Сахар: 100 граммов для жареного молока и 2 больших ложки для панировки,
  •     Мука: 40 граммов для жареного молока и немного для панировки,
  •     Кожура лимона: 1 кусок,
  •     Палочка корицы: 1 кусочек,
  •     Корица молотая: половина чайной ложки, обсыпать жареное молоко,
  •     Яйцо: 1, для панировки,
  •    Масло: можно использовать подсолнечное или оливковое.

Как делать жареное молоко рецепт пошаговый

Положить в молоко корицу
1. Влить половину молока в котелок с палочкой корицы и кожурой лимона. Поставить оставшуюся часть молока в холодильник. Поместить котелок на огонь и довести почти до кипения, снять и отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить молоко настояться с корицей и лимоном на 20 минут.
Развести муку

2. Спустя 20 минут, вынуть палочку корицы и лимон. Процедить через сито в другой чистый котелок, добавить сахар, поставить на средний - слабый  огонь и хорошо перемешать. Вынуть оставшееся молоко из холодильника! и развести в нём муку. Когда она хорошо растворится, добавить в котелок с подогретым молоком.

Варить молоко

3. Теперь перемешивать смесь непрерывно до тех пор, пока она не загустеет. Если огонь, будет слишком сильным, смесь загустеет очень быстро, но жареное молоко будет иметь слишком сильный привкус муки. Необходимо поддерживать слабый огонь и позволить, чтобы мука варилась понемногу, чтобы потеряла сырой вкус и не подгорела.
Запанировать и обжарить

4. В зависимости от температуры, молоко будет густеть 20 - 40 минут (лучше дольше). Чтобы узнать, когда жареное молоко находится в готовности, наклонить котелок, подождать и затем снова вернуть в горизонтальное состояние. Обратить внимание  как перемещается молоко. Если оно густое, не двигается или сдвигается очень мало, молоко готово, если оно вновь быстро покроет всё дно оставить еще на огне.
5. Когда молоко достаточно загустеет, форму для выпекания протереть подсолнечным маслом, смачивая бумажную салфетку. Выложить молочную смесь в форму и позволить ей остыть внутри. Затем форму накрыть и поставить в холодильник до тех пор, пока смесь не свернётся полностью (как желе). На это уйдёт 2 - 4 часа, чем больше времени оно будет на холоде, тем будет тверже.
Жареное молоко готово
6. Нарезать кусочками свернувшееся молоко и обмакивая сначала во взбитое яйцо, затем в муку, жарить на сковороде запанированные кусочки молока в хорошо разогретом масле в течение 1 минуты, (до подрумянивания со всех сторон).
7. Обжаренные куски достать из масла и слегка подсушить бумажным полотенцем. В другой тарелке перемешать сахар, (две ложки) с молотой корицей и обвалять куски жареного молока хорошо в этой смеси. Жареное молоко можно подавать как холодным так и горячим. Буэн провечо амигос! Приятного аппетита!

Ещё один рецепт, Leite fritida a galega

Жареное молоко по галисийски. Небольшая разница в ингредиентах, техника приготовления точно такая же.

  •     ¾ литра цельного молока,
  •     100 г сахарной пудры,
  •     3 яичных желтка,
  •     Кожура лимона,
  •     80 г кукурузной муки,
  •     40 г сливочного масла,
  •     1 палочка корицы и 1 стручок ванили,
  •     1/2 л нерафинированного оливкового масла, для жарки,
  •     3 яйца и 100 г пшеничной муки, для панировки,
  •     100 г обычного сахара, смешанного с ложечкой молотой корицы, для панировки.


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Жареное молоко, Лече фрита