Как быстро приготовить соус к салатам, и улучшить майонез

Советы кулинару

Как быстро заправить салат? Лучше всего для этого подойдёт струйка превосходного оливкового масла "экстра вирджин" ...
Но в случае, если хочется приготовить немного более оригинальную приправу, здесь Вы найдёте список - приправ / украшений для салатов очень легких и быстрых в изготовлении:
Приправы для салатов: быстрые и легкие в изготовлении. Как улучшить майонез?

Соус Винагрета - одна из самых классических приправ. Соус используется практически для всех салатов. Быстрый рецепт: бросить соль и перец по  вкусу в чашку, добавить винный уксус и перемешать; когда растворится, добавить оливковое масло (втрое больше уксуса) и перемешать до получения эмульсии (смесь потеряет прозрачность и слегка загустеет). Если уксус бальзамический или из хереса, рекомендуется уменьшить его количество, ввиду силы его вкуса.
Французская приправа. Это - другой классический соус, и хорош к салатам листовым, к зелени, и т.д. Добавить к предыдущему рецепту, соусу Винагрета, одну чайную ложечку сахара или меда и одну ложечку горчицы.

Соус Йогурт. Идеален для огуречных, картофельных салатов и зеленых салатов в общем. Этот рецепт особо ценимый в восточной, арабской кухне, и т.д. Рецепт: Следует смешать натуральный йогурт с оливковым маслом, винным уксусом и листочками мяты. Ещё один вариант для этого соуса состоит в том, чтобы использовать пополам свежий сыр и йогурт.
Майонез. Он превосходно подходит для всех видов салатов, особенно из моркови и капусты. Рецепт: Делать домашний майонез в миксере очень быстро: вбить яйцо, 200 миллилитров оливкового масла, две столовый ложки уксуса или сока лимона; соль и немного горчицы (по вкусу). Хорошо всё взбить, майнез готов. Ещё рецепты соусов здесь.


Можно придать майонезу специфический вкус и аромат:

Майонез c укропом. Добавить в майонез немного сливок и нарезанного укропа.
Майонез пряный. Добавить немного концентрированной томатной пасты, (можно слегка уваренной мякоти помидора) и какую либо ароматную траву, такой как мята, майоран или базилик.

Майонез пикантный. Добавить немного соуса Кетчуп, немного бренди и несколько капель табаско. Майонез очень хорош, в сочетании с картофелем.
Майонез для сандвичей. Добавить в майонез измельчённого тунца из банки. Можно осветлить соус, добавив немного бульона из птицы. Если добавить ещё и огурчик, и что-либо ещё майонез улучшится еще больше. Идеально подходит для сандвичей, бутербродов, канапе.
Майонез с сельдереем и раками. Добавить тонко измельчённый сельдерей,  и шейки рака.
Майонез типа шантильи. Смешать соком лимона и сливками.
Майонез с пюре лука-порея. Добавить пюре лука-порея.
Майонез с анчоусами. Приготовить пюре из анчоусов и смешать с майонезом.
Майонез с карри . Ложечка карри, ложечка лука в винном уксусе, немного измельченного стручкового сладкого перца.
Советы:
Чтобы сделать хороший майонез, из ингредиентов (яичные желтки и оливковое масло), необходимо делать это при комнатной температуре. Не взбивать рядом с огнем, не греть в процессе приготовления..
Чтобы сделать менее густой майонез: добавить несколько капель уксуса или сока лимона. Если майонез получается жидким: следует продолжать взбивать и добавить больше оливкового масла
Чтобы придать ему более желтый цвет: добавить шафран или желтый имбирь.


 


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как быстро приготовить соус к салатам, и улучшить майонез