- Чтобы бобовые получались более нежными: следует залить водой и оставить вымачиваться на всю ночь. Турецкий горох, нут в теплой воде. Чечевицу и фасоль в холодной воде с ложечкой соли, потом их можно заморозить (всегда будешь иметь их под рукой мягкие и нежные).
- Чтобы жарить бублики или другие сладости: положить корку лимона или апельсина в масло перед тем, как жарить.
- Чтобы снять жир с мясного бульона: поставить бульон, когда он слегка охладится, в холодильник, и на другой день снять жир, который застыл на поверхности мясного бульона.
- Рыбьи кости и головы рыбы: можно сварить рыбный бульон, фумет чтобы добавлять в другие блюда.
- Чтобы панированные блюда получились вкусными: приправить лимоном и окунуть в муку, яйцо и хлебные крошки в таком порядке.
- Чтобы тесто быстрее подошло: нагреть печь до 50 градусов пока делается тесто и затем огонь погасить, и поставить тесто в печь.
- Чтобы пюре получилось более сливочным: добавить немного тёртого сыра и оливкового масла.
- Чтобы блюда получились более вкусными: поменять соль на бульонные кубики.
- Чтобы блюда были более густыми: некоторую часть картофеля оставить маленькими крупинками.
- Чтобы сохранить вкус сахарина: добавлять сахарин или эдульдант, только убрав блюдо с огня, и если необходимо использовать подсластители при нагревании, используйте, сугарсол.
- Сугарсол - препарат для диабетиков, служит для того, чтобы подсластить кондитерские изделия, которые нагревают в печи, и не поднимает уровень сахара.
- Чтобы обезжирить копченые колбасы или ветчину: отварить в кипящей воде 1 минуту, воду всю слить, колбасу добавить в блюдо.
- Чтобы готовить с малым содержанием калорий: использовать только 1 или 2 ложки масла, салаты приправлять с помощью спрея, а для омлетов смазывать сковороду маслом с помощью кулинарной кисти, (сохраните деньги и калории).
- Чтобы омлеты получились более сочными: добавить ложечку молока, (в картофель добавить 1 ложечку дрожжей)
- Чтобы бисквиты получились более сочными: поменять молоко на йогурт или сливки.
- Чтобы улучшить вкус и сделать блюдо более утончённым: добавить 2 ложки белого вина, когда оно будет готово оставить кипеть 1/2 минуты.
- Чтобы подготовить форму для выпечки бисквита: намазать сливочным маслом и потом посыпать мукой (встряхнуть, чтобы удалить избыток муки).
- Чтобы жареный картофель был более хрустящим: помыть его и оставить на час в воде, потом воду слить, высушить картофель полотенцем и жарить в очень горячей смеси подсолнечного и оливкового масла, солить, когда картофель будет готов.
- Чтобы овощи лучше усваивались: употреблять в качестве десерта натуральный йогурт (если возможно, с живыми бактериями).
- Чтобы рыба была более сочной: предварительно положить в молоко на несколько часов.
- Чтобы тесто для бубликов не прилипало к рукам: держать руки, всегда запчканными мукой, даже когда берёте тесто, чтобы делать бублик и не мять тесто слишком сильно.
- Чтобы мясо в соусе получалось более вкусным: добавлять всегда хорошее вино.
- Чтобы картофельное пюре получилось более густым: варить целый картофель, и когда будет готов, воду слить, очистить его и положить в миксер.
- Чтобы привести масло в кремообразное состояние: следует поставить в печь при температуре 50 градусов или в пароварку.
- Чтобы делать крем из теплого йогурта: нагреть йогурт на слабом огне и добавить 75 граммов тертого сыра несколько капель лимона перемешать несколько секунд и готово.
- Чтобы делать крем из холодного йогурта: взбить йогурт с соком половинки лимона и ложкой петрушки.
- Если у вас осталась паэлья с прошлого дня: пожарить чеснок и перемешать с рисом.
- Если у вас излишек бульона: вы можете заморозить его и использовать позже.
- Можно заморозить овощи: как например, перец, лук, морковь, лук-порей, сельдерей, спаржа, фасоль, и т.д., и т.д. …
- Если если излишек одного блюда, закройте и не тратьте его: также можно заморозить его (до следующего утра)
- Пюре для детей: его также можно замораживать, если нет времени готовить каждый день (достать на следующий день разогреть, и снова положить в миксер).
- Использовать мидии и варёные креветки, когда они будут самыми дешёвыми: следует купить и заморозить их что бы иметь всегда.
- Как хранить петрушку: помыть, сложить и завернуть в алюминиевую фольгу, поместить в морозилку и всегда когда будет нужна петрушка, вынуть из фольги, взять необходимое количество, оставшуюся часть положить снова в морозилку.
- Не выливать использованное масло: сохранить его, чтобы делать жидкое мыло для стиральной машины.
- Если не употребили мясо из бульона: используйте его в крокеты, или пюре.
- Чтобы овощи были вкуснее: добавить один или два бульонных кубика вместо соли.
- 1 яйцо можно заменить на: 1 ложку соевой или гороховой муки + 3 ложки воды.
- Молоко можно заменить на соевое молоко.
- Как замена соли: заменить соль на сок лимона или пряностей и ароматных трав как (петрушка, базилик, черный перец, эстрагон, укроп, тимьян, розмарин аптечный, мята, луковая рассада, майоран, обезвоженный чеснок, карри, корица, мускатный орех …)
- Как делать рисунки сахарной глазурью: 60 гр. сахарной пудры, 5 мл процеженного сока лимона, 2 мл воды (набирать с помощью шприца) перемешать все ложкой, поместить смесь в кондитерский рукав чтобы делать рисунки, которые хотите.
- Как узнать, свежее ли яйцо: положить яйцо в чашку с водой, если яйцо тонет яйцо свежее, и если яйцо плавает, его не стоит кушать.
- Чтобы соль в солонке не увлажнялась: положить в солонку зерна риса.
- Если масло разбрызгивается, при жарке: положите кусок хлеба в сковороду.
- Чтобы у яичницы и картофеля был лучший вкус: нагреть предварительно масло.
- Чтобы не свернулся майонез при приготовлении: у всех ингредиентов должна быть одинаковая температура.
- Чтобы избавиться от специфического запаха цветной капусты: положить дольку лимона в воду, в которой варится капуста.
- Чтобы избежать окисления яблок, бананов и груш: их следует сбрызнуть соком лимона.
- Хранить сухие фрукты: следует в сухом, прхладном и темном месте.
- Чтобы избежать пригорания молока в кастрюле: предварительно помыть кастрюлю, и не вытирая её, вылить молоко и кипятить.
- Если блюдо пересолено: можно улучшить, если добавить очищенный картофель, мытый и резанный на 4 части. Варить картофель в блюде в течение получаса на небольшом огне. Убрать картофель и подавать. Картофель улучшил вкус блюда.
- Чтобы легко очистить помидоры: помыть помидоры и сделать два крестообразных поверхностных надреза, в верхней части. Нагреть в кастрюльке воду до кипения, когда закипит огонь погасить, окунуть помидоры на 30 секунд в воду, достать помидоры и окунуть в холодную воду, кожица отойдёт в местах надрезов, и её можно будет очень легко снять.
- Чтобы рис не стал клейким: следует добавить в воду несколько капель сока лимона на каждый литр воды и он будет рассыпчатым.
- Чтобы яичные белки получились более плотными: добавить вначале немного соли или три капли сока лимона.
- Чтобы рисовый пудинг получился более нежным и сладким: следует добавлять сахар в конце готовности риса.
- Чтобы избежать перезревания бананов: завернуть их в бумагу и поместить в нижнюю часть холодильника.
- Чтобы не было запаха при жарке рыбы: добавить в сковороду нарезанную дольку чеснока и кусочек корки лимона.
- Чтобы артишоки не чернели: сбрызнуть немного лимоном.
- Чтобы удалить песок из мидий: положить их в солёную холодную воду и оставить их в холодильнике на 1 час.
- Чтобы мясо, приготовленное в соусе не стало твердым: в процессе приготовления положить чистую пористую пробку.
- Чтобы картофель варёный с кожицей не трескался: добавить немного уксуса.
- Как сохранить надрезанные лимоны: чтобы сохранить надрезаные лимоны, положить в блюдо надрезом вниз, накрыть их стаканом или другой посудой и поставить в холодильник.
- Если свернулся майонез: чтобы восстановить майонез вылить яичный желток в посуду и медленно помешивая присоединить свернувшийся майонез.
- Чтобы не пачкать руки маслом, когда надо смазать внутри форму для выпечки: масло при комнатной температуре натирать кухонной кистью.
- Если есть чёрствый хлеб, не следует его выбрасывать: натереть его или сохранить кусочками, чтобы делать панировочные сухари. (такие крошки самые хорошие).
- Чтобы сыр не заплесневел: поставить посудинку с солью внутри сырницы, она поглотит влагу.
- Чтобы чистить грязную терку: протереть куском сухаря и затем промыть хорошо теплой воды.
- Чтобы запечённый цыпленок получился вкуснее: следует оставить его на ночь приправленным специями, маслом и ложкой коньяка.
- Чтобы знать, свежая ли рыба: глаза должны быть ясными и блестящими, мясо должно быть плотным.
- Чтобы сахар не стал влажным: положить в сахарницу кусок бумажного полотенца или кусок хлебного мякиша.
- Чтобы разморозить хлеб в микроволновой печи: накрыть его бумажной салфеткой.
- Чтобы чистить лук: и избежать слёз следует оставить его в холодильнике на несколько часов, резать лук, нож протереть смесью растительного масла - 5 грамм. и кофе.-16 грамм. Суповая ложка.
- Чтобы нарезать твёрдый сыр: достать из холодильника, нож подержать под водопроводной водой, и чтобы вкус был лучше оставить сыр вне холодильника ненадолго перед подачей.
- Очистить шампиньоны от земли: добавить в воду ложку муки.
- Чтобы лучше очистить микроволновую печь: поместить стакан, с небольшим количеством лимона или уксуса, внутрь при работающей микроволновке на 3 минуты, затем протереть тряпочкой.
- Чтобы рыба на решётке не получилась сухой: перед тем, как её положить на решетку для жарения, следует хорошо высушить и потом хорошо промазать тёплым маслом.
- Оливковое масло больше всего подходит для жарения рыбы: так как оно придаёт лучший вкус рыбе.
- Чтобы хорошо очистить лук-порей: сделать надрез в форме креста на зеленых листах и хорошо тереть руками под струей холодной воды.
- Чтобы ускорить процесс созревания бананов: завернуть их в газету.
- Чтобы варёные яйца не лопались : положить их в холодную воду с небольшим количеством соли и потом ставить на огонь.
Вас интересуют экзотические блюда и заготовки? Здесь располагаются рецепты разных блюд, сведения о сервировке стола, о подборе блюд, о кулинарных новостях и многое другое.
|