Кулинарные тонкости

Советы кулинару

 Кулинарные тонкости

  • Чтобы бобовые получались более нежными:  следует залить водой и оставить вымачиваться на всю ночь. Турецкий горох, нут в теплой воде. Чечевицу и фасоль  в холодной воде с ложечкой соли, потом их можно заморозить (всегда будешь иметь их под рукой мягкие и нежные).
  • Чтобы жарить бублики или другие сладости: положить корку лимона или апельсина в масло перед тем, как жарить.
  • Чтобы снять жир с мясного бульона: поставить бульон, когда он слегка охладится, в холодильник, и на другой день снять жир, который застыл на поверхности мясного бульона.
  • Рыбьи кости и головы рыбы: можно сварить рыбный бульон, фумет чтобы добавлять в другие блюда.
  • Чтобы панированные блюда получились вкусными: приправить лимоном и окунуть в муку, яйцо и хлебные крошки в таком порядке.
  • Чтобы тесто быстрее подошло: нагреть печь до 50 градусов пока делается тесто и затем огонь погасить, и поставить тесто в печь.
  • Чтобы пюре получилось более сливочным: добавить немного тёртого сыра и оливкового масла.
  • Чтобы блюда получились более вкусными: поменять соль на бульонные кубики.
  • Чтобы блюда были более густыми: некоторую часть картофеля оставить маленькими крупинками.
  • Чтобы сохранить вкус сахарина: добавлять сахарин или эдульдант, только убрав блюдо с огня, и если необходимо использовать подсластители при нагревании, используйте, сугарсол.
  • Сугарсол - препарат для диабетиков, служит для того, чтобы подсластить кондитерские изделия, которые нагревают в печи, и не поднимает уровень сахара.
  • Чтобы обезжирить копченые колбасы или ветчину: отварить в кипящей воде 1 минуту, воду всю слить, колбасу добавить в блюдо.
  • Чтобы готовить с малым содержанием калорий: использовать только 1 или 2 ложки масла, салаты приправлять с помощью спрея, а для омлетов смазывать сковороду маслом с помощью кулинарной кисти, (сохраните деньги и калории).
  • Чтобы омлеты получились более сочными: добавить ложечку молока, (в картофель добавить 1 ложечку дрожжей)
  • Чтобы бисквиты получились более сочными: поменять молоко на йогурт или сливки.
  • Чтобы улучшить вкус и сделать блюдо более утончённым: добавить 2 ложки белого вина, когда оно будет готово оставить кипеть 1/2 минуты.
  • Чтобы подготовить форму для выпечки бисквита: намазать сливочным маслом и потом посыпать мукой (встряхнуть, чтобы удалить избыток муки).
  • Чтобы жареный картофель был более хрустящим: помыть его и оставить на час в воде, потом воду слить, высушить картофель полотенцем и жарить в очень горячей смеси подсолнечного и  оливкового масла, солить, когда картофель будет готов.
  • Чтобы овощи лучше усваивались: употреблять в качестве десерта натуральный йогурт (если возможно, с живыми бактериями).
  • Чтобы рыба была более сочной: предварительно положить в молоко на несколько часов.
  • Чтобы тесто для бубликов не прилипало к рукам: держать руки, всегда запчканными мукой, даже когда берёте тесто, чтобы делать бублик и не мять тесто слишком сильно.
  • Чтобы мясо в соусе получалось более вкусным: добавлять всегда хорошее вино.
  • Чтобы картофельное пюре получилось более густым: варить целый картофель, и когда будет готов, воду слить, очистить его и положить в миксер.
  • Чтобы привести масло в кремообразное состояние: следует поставить в печь при температуре 50 градусов или в пароварку.
  • Чтобы делать крем из теплого йогурта: нагреть йогурт на слабом огне и добавить 75 граммов тертого сыра несколько капель лимона перемешать несколько секунд и готово.
  • Чтобы делать крем из холодного йогурта: взбить йогурт с соком половинки  лимона и ложкой петрушки.
  • Если у вас осталась паэлья с прошлого дня: пожарить чеснок и перемешать с рисом.
  • Если у вас излишек бульона: вы можете заморозить его и использовать позже.
  • Можно заморозить овощи: как например, перец, лук, морковь, лук-порей, сельдерей, спаржа, фасоль, и т.д., и т.д. …
  • Если если излишек одного блюда, закройте и не тратьте его: также можно заморозить его (до следующего утра)
  • Пюре для детей: его также можно замораживать,  если нет времени готовить каждый день (достать на следующий день разогреть, и снова положить в миксер).
  • Использовать мидии и варёные креветки, когда они будут самыми дешёвыми: следует купить и заморозить их что бы иметь всегда.
  • Как хранить петрушку: помыть, сложить и завернуть в алюминиевую фольгу, поместить в морозилку и всегда  когда будет нужна петрушка, вынуть из фольги, взять необходимое количество, оставшуюся часть положить снова в морозилку.
  • Не выливать использованное масло: сохранить его, чтобы делать жидкое мыло для стиральной машины.
  • Если не употребили мясо из бульона: используйте его в крокеты, или пюре.
  • Чтобы овощи были вкуснее: добавить один или два бульонных кубика вместо соли.
  • 1 яйцо можно заменить на: 1 ложку соевой  или гороховой муки + 3 ложки воды.
  • Молоко можно заменить на соевое молоко.
  • Как замена соли: заменить соль на сок лимона или пряностей и ароматных трав как (петрушка, базилик, черный перец, эстрагон, укроп, тимьян, розмарин аптечный, мята, луковая рассада, майоран, обезвоженный чеснок, карри, корица, мускатный орех …)
  • Как делать рисунки сахарной глазурью: 60 гр. сахарной пудры, 5 мл  процеженного сока лимона, 2 мл воды (набирать с помощью шприца) перемешать все ложкой, поместить смесь в кондитерский рукав  чтобы делать рисунки, которые хотите.
  • Как узнать, свежее ли яйцо: положить яйцо в чашку с водой, если яйцо тонет яйцо свежее, и если яйцо плавает, его не стоит кушать.
  • Чтобы соль в солонке не увлажнялась: положить в солонку зерна риса.
  • Если масло разбрызгивается, при жарке: положите кусок хлеба в сковороду.
  • Чтобы у яичницы и картофеля был лучший вкус: нагреть предварительно масло.
  • Чтобы не свернулся майонез при приготовлении: у всех ингредиентов должна быть одинаковая температура.
  • Чтобы избавиться от специфического запаха цветной капусты: положить дольку лимона в воду, в которой варится капуста.
  • Чтобы избежать окисления яблок, бананов и груш: их следует сбрызнуть соком лимона.
  • Хранить сухие фрукты: следует в сухом, прхладном и темном месте.
  • Чтобы избежать пригорания молока в кастрюле: предварительно помыть кастрюлю, и не вытирая её,  вылить молоко и кипятить.
  • Если блюдо пересолено: можно улучшить, если добавить очищенный картофель, мытый и резанный на 4 части. Варить картофель в блюде в течение получаса на небольшом огне. Убрать картофель и подавать. Картофель улучшил вкус блюда.
  • Чтобы легко очистить помидоры: помыть помидоры и сделать два крестообразных поверхностных надреза, в верхней части. Нагреть в кастрюльке воду до кипения, когда закипит  огонь погасить, окунуть помидоры на 30 секунд в воду, достать помидоры и окунуть в холодную воду, кожица отойдёт в местах надрезов, и её можно будет очень легко снять.
  • Чтобы рис не стал клейким: следует добавить в воду несколько капель сока лимона на каждый литр воды и он будет рассыпчатым.
  • Чтобы яичные белки получились более плотными: добавить вначале немного соли или три капли сока лимона.
  • Чтобы рисовый пудинг получился более нежным и сладким: следует добавлять сахар в конце готовности риса.
  • Чтобы избежать перезревания бананов: завернуть их в бумагу и поместить в нижнюю часть холодильника.
  • Чтобы не было запаха при жарке рыбы: добавить в сковороду нарезанную дольку чеснока и кусочек корки лимона.
  • Чтобы артишоки не чернели: сбрызнуть немного лимоном.
  • Чтобы удалить песок из мидий: положить их в солёную холодную воду и оставить их в холодильнике на 1 час.
  • Чтобы мясо, приготовленное в соусе не стало твердым: в процессе приготовления положить чистую пористую пробку.
  • Чтобы картофель варёный с кожицей не трескался: добавить немного уксуса.
  • Как сохранить надрезанные лимоны: чтобы сохранить надрезаные лимоны, положить в блюдо надрезом вниз, накрыть их стаканом или другой посудой и поставить в холодильник.
  • Если свернулся майонез: чтобы восстановить майонез вылить яичный желток в посуду и медленно помешивая присоединить  свернувшийся майонез.
  • Чтобы не пачкать руки маслом, когда надо смазать внутри форму для выпечки: масло при комнатной температуре натирать кухонной кистью.
  • Если есть чёрствый хлеб, не следует его выбрасывать: натереть его или сохранить кусочками, чтобы делать панировочные сухари. (такие крошки самые хорошие).
  • Чтобы сыр не заплесневел: поставить посудинку с солью внутри сырницы, она поглотит влагу.
  • Чтобы чистить грязную терку: протереть куском сухаря и затем промыть хорошо теплой воды.
  • Чтобы запечённый цыпленок  получился вкуснее: следует оставить его на ночь приправленным специями, маслом и ложкой коньяка.
  • Чтобы знать, свежая ли рыба: глаза должны быть ясными и блестящими, мясо должно быть плотным.
  • Чтобы сахар не стал влажным: положить в сахарницу кусок бумажного полотенца или кусок хлебного мякиша.
  • Чтобы разморозить хлеб в микроволновой печи: накрыть его бумажной салфеткой.
  • Чтобы чистить лук: и избежать слёз следует оставить его в холодильнике на несколько часов, резать лук, нож протереть смесью растительного масла - 5 грамм. и кофе.-16 грамм. Суповая ложка.
  • Чтобы нарезать твёрдый сыр: достать из холодильника, нож подержать под водопроводной водой, и чтобы вкус был лучше оставить сыр вне холодильника ненадолго перед подачей.
  • Очистить шампиньоны от земли: добавить в воду ложку муки.
  • Чтобы  лучше очистить микроволновую печь: поместить стакан, с небольшим количеством лимона или уксуса, внутрь при работающей микроволновке на 3 минуты, затем протереть тряпочкой.
  • Чтобы рыба на решётке не получилась сухой: перед тем, как её положить на решетку для жарения, следует хорошо высушить и потом хорошо промазать тёплым маслом.
  • Оливковое масло больше всего подходит для жарения рыбы: так как оно придаёт лучший вкус рыбе.
  • Чтобы хорошо очистить лук-порей: сделать надрез в форме креста на зеленых листах и хорошо тереть  руками под струей холодной воды.
  • Чтобы ускорить процесс созревания бананов: завернуть их в газету.
  • Чтобы варёные яйца не лопались : положить их в холодную воду с небольшим количеством соли и потом ставить на огонь.

Вас интересуют экзотические блюда и заготовки?  Здесь располагаются рецепты разных блюд, сведения о сервировке стола, о подборе блюд, о кулинарных новостях и многое другое.  


 


 
Главная Советы кулинару Кулинарные тонкости