Цыпленка мариновать в лимонном соке. Маринование мяса, птицы в смеси специй в различных жидкостях, для придания вкуса и размягчения (мацерация) - процесс, который посредством разных продуктов, различных видов маринадов, в этом случае лимонном соке, делает мясо цыпленка мягким, подчёркивает его вкус и кроме того ещё сильнее отбеливает мясо цыплёнка.
Как мариновать цыплёнка в лимонном соке, рецепт маринада.
Ингредиенты:
1,5 килограмма цыпленка, кусками
4 лимон
2 дольки чеснока
1 ложечка черного молотого перца
1 капелька соли
200 граммов муки
200 граммоа оливкового масла
Приготовление:
Нарезать цыпленка маленькими кусочками и уложить в глубокую тарелку. Посыпать перцем, посолить, чеснок порезать тонкими ломтиками и посыпать на мясо, добавить сок лимона, всё очень хорошо перемешать и оставить мариновать в лимонном соке на 24 часа по крайней мере, перемешивая каждые 8 часов.
Слить маринад и хорошо подсушить кусочки цыплёнка, в полиэтиленовый пакет насыпать муку и бросить туда кусочки цыплёнка небольшими партиями, пакет хорошо потрясти, кусочки цыплёнка хорошо запанировать мукой, затем лишнюю муку отряхнуть и жарить маленькими ппорциями в горячем оливковом масле. К цыплёнку очень уместно подать лёгкий овощной салат.
Ещё можно почитать:
|