Как правильно мариновать мясо |
Советы кулинару | |
Мариновать мясо перед тем, как поджаривать его, позоляет не только придать мясу особенный вкус, но и способствует тому, чтобы оно получилось более мягким и нежным. Идеально мариновать мясо в течение всей ночи в холодильнике. Мясо в маринаде кладется в полиэтиленовый пакет, для хранения или замораживания продуктов питания, большого размера. Лучше если пакетов будет два, для безопасности. Каждый вид мяса требует различного маринования. Можно экспериментировать с различными ингредиентами, ориентируясь на собственный вкус, но как общее правило, такое мясо как баранина и птица допускают большее число ингредиентов и пряных трав, в то время как телятина нет. Мариновать баранину: Разделить баранью ногу по числу едоков. Положить куски в пакет и добавить красное вино, лимоны нарезанные четвертинками, перец горошком, веточки розмарина и (или) тимьяна, дольки чеснока, не очищая, нарезанный крупно лук, соль и маленькую палочку корицы в двух кусочках. Хорошо перемешать встряхиванием мясо с маринадом в пакете положить в холодильник на всю ночь. На следующий день мясо, без корицы, и с маринадом кладут в сковороду, что бы жарить. Мариновать мясо дичи (кролик фазан, заяц, кабан, барашек) так же можно в таких маринадах из трав, специй, лука каких либо жидкостях типа вина, масла с лимоном или уксуса, или даже в смеси всех этих жидкостей. Обычно маринуется так же в течение нескольких часов, но в случае жесткого мяса как кролик дикий, утка или дикий фазан, следует оставить в маринаде на 24 или, 48 часов в случае только что принесенной с охоты дичи.
Маринад гарантирует, что мясо потеряет свой дикий вкус и приобретёт вкус трав и жидкости вымачивания. Как мариновать свинину вы можете узнать здесь. Ещё можно почитать:
|