Выбираем листовые овощи |
Советы кулинару | |||
Как лучше выбирать листовые овощи, лучше выбирать целые, не обрезанные и не упакованные, потому что так они могут быть перемешанными с листами в плохом состоянии. Выбирая листовые овощи, для покупки, следует обратить внимание, что бы не было желтоватых листов или листов с маленькими отверстиями, повреждениями, погрызами, потому что внутри листа могут быть личинки или насекомые. Затем их следует хорошо вымыть, под водопроводной струёй. Крессалат. Лучший весенний листовой овощ, его интенсивный зеленый цвет эффектно украшает любой салат. Имеет слегка острый вкус, который очень хорошо сочетается с сырами, грецкими орехами, кукурузой, и т.д. Цикорий салатный. Его листы имеют отличную от салатов окраску, мало зеленого и много белого цветов. Освежающий и горький привкус, делает его листья идеальным для синих сыров, других комбинаций с грецкими орехами, розовым соусом и икрой, тунцом, каперсами, и т.д. Шпинат. Зелень шпината без тепловой обработки в салате одна из самых интенсивно окрашенных и блестящих. Она хорошо сочетается с изюмом, жареными кедровыми орешками, тыквенными семечками (и другими семенами), грецкими орехами, кусочками поджаренного бекона, сыром Пармезан, бальзамическим уксусом и сладкими украшениями блюд. Базилик. Яркий листовой овощ с блестящими продолговато-овальными листьями с зубчатым краем, м.б.окрашены в ярко-зелёный, зелёно-фиолетовый цвет или различные оттенки фиолетового. Листья базилика используются в пищу как свежими, так и сушёными. Свежие листья базилика хороши в зелёных салатах, придавая им приятную горчинку с лёгким привкусом сладости. Цикорий. Естественное время этого листвого овоща - зима, его зубчатые листья обладают высокой привлекательной декоративностью и обладает горьким привкусом. Он идеально сочетается с гранатом и другими кислыми и сладкими фруктами. Салат латук. Его листья - "превосходное основание" для любого салата, в роли идеальной подложки. Салат французский. Листья светло-зеленые, мягкая текстура, также он комбинируется практически со всем. Салат айсберг. Листья зелёные светлые в форме кочанной капусты, имеет хрустящую текстуру. Его листы идеальны, для фаршировки и сочетаются почти со всем блюдами. Салат римский. Самый популярный в Испании листовой салат, с его продолговатыми листьями и контрастами зеленых внешних листьев и внутренних побегов. Хорошо сочетается со всеми блюдами. Салат итальянский. Также изестен как Лолло россо, Lollo rosso, завитой, красноватого цвета и с горьким вкусом. Очень декоративный из-за цвета его листьев и своей бархатистой текстуры, которая сочетается почти со всеми блюдами. Кочанная капуста. Помимо варёной, в салаты в сыром виде желательно класть её нарезанную длинными и тонкими полосками. У неё немного твердая текстура потому рекомендуется размять нарезанную капусту и положить на 30 минут размягчаться в приправе, (капля уксуса, растительного масла...) перед тем, как подавать салат. Хорошо комбинируется с морковью, сельдереем, сыром, изюмом, клюквой и т.д. Рукула. Листовой овощ с красивой листвой, зелёного цвета плотный и зубчатый. Его вкус настолько специфичен, что в салатах следует сочетать с осторожностью. Он вполне подходит к сыру пармезан с резанными маринованными шампиньонами и бальзамическим уксусом, и ко всему с чем сочетается шпинат.
Ещё можно почитать:
|