Выбираем листовые овощи

Советы кулинару

 

Как лучше выбирать листовые овощи, лучше выбирать целые, не обрезанные и не упакованные, потому что так они могут быть перемешанными с листами в плохом состоянии. Выбирая листовые овощи, для покупки, следует обратить внимание, что бы не было желтоватых листов или листов с маленькими отверстиями, повреждениями, погрызами, потому что внутри листа могут быть личинки или насекомые. Затем их следует  хорошо вымыть, под водопроводной струёй.
Листовые овощи (зелёные и не только ) - основной ингредиент салатов, они позволяют сделать тысячи всевозможных комбинаций.

Крессалат. Лучший весенний листовой овощ, его интенсивный зеленый цвет эффектно украшает любой салат. Имеет слегка острый  вкус, который очень хорошо сочетается с сырами, грецкими орехами, кукурузой, и т.д.
Салат листовой простой, побеги и стебли. Они придают салатам хрустящий и сладкий вкус. Хорошо сочетаются с анчоусами, сыром, тунцом...

Цикорий салатный. Его листы имеют отличную от салатов окраску, мало зеленого и много белого цветов. Освежающий и горький привкус, делает его листья идеальным для синих сыров, других комбинаций с грецкими орехами, розовым соусом и икрой, тунцом, каперсами, и т.д.
Шпинат. Зелень шпината без тепловой обработки в салате одна из самых интенсивно окрашенных и блестящих. Она хорошо сочетается с изюмом, жареными кедровыми орешками, тыквенными семечками (и другими семенами), грецкими орехами, кусочками поджаренного бекона, сыром Пармезан, бальзамическим уксусом и сладкими украшениями блюд.
Базилик. Яркий листовой овощ с блестящими продолговато-овальными листьями с зубчатым краем, м.б.окрашены в ярко-зелёный, зелёно-фиолетовый цвет или различные оттенки фиолетового. Листья базилика используются в пищу как свежими, так и сушёными. Свежие листья базилика хороши в зелёных салатах, придавая им приятную горчинку с лёгким привкусом сладости.
Цикорий. Естественное время этого листвого овоща - зима, его зубчатые листья обладают высокой привлекательной декоративностью и обладает горьким привкусом. Он идеально сочетается с гранатом и другими кислыми и сладкими фруктами.
Салат латук. Его листья - "превосходное основание" для любого салата, в роли идеальной подложки.

Салат французский. Листья светло-зеленые, мягкая текстура, также он комбинируется практически  со всем.
Салат айсберг. Листья зелёные светлые в форме кочанной капусты, имеет хрустящую текстуру. Его листы идеальны, для фаршировки и сочетаются почти со всем блюдами.
Салат римский. Самый популярный в Испании листовой салат, с его продолговатыми листьями и контрастами зеленых внешних листьев и внутренних побегов. Хорошо сочетается со всеми блюдами.
Салат итальянский. Также изестен как Лолло россо, Lollo rosso, завитой, красноватого цвета и с горьким вкусом. Очень декоративный из-за цвета его листьев и своей бархатистой текстуры, которая сочетается почти со всеми блюдами.
Кочанная капуста. Помимо варёной, в салаты в сыром виде желательно класть её нарезанную длинными  и тонкими полосками. У неё немного твердая текстура потому рекомендуется размять нарезанную капусту и положить на 30 минут размягчаться в приправе, (капля уксуса, растительного масла...) перед тем, как подавать салат. Хорошо комбинируется с морковью, сельдереем, сыром, изюмом, клюквой и т.д.
Рукула. Листовой овощ с красивой листвой, зелёного цвета плотный и зубчатый. Его вкус настолько специфичен, что в салатах следует сочетать с осторожностью. Он вполне подходит к сыру пармезан с резанными маринованными шампиньонами и бальзамическим уксусом, и ко всему с чем сочетается шпинат.


      


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Выбираем листовые овощи