Как приготовить слоеное тесто |
Советы кулинару | |||
В большинстве случаев, чтобы реализовать какую либо свою кулинарную задумку мы покупаем уже готовое, слоёное тесто. Но когда хочется что бы изделия имели свой, особенный вкус, следует подумать о приготовлении своего собственного слоеного теста. Как приготовить домашнее слоёное тесто? Необходимые ингредиенты что бы приготовить слоеное тесто:
Поместить все ингредиенты кроме масла в чашку. С помощью ложки хорошо перемешать все ингредиенты до тех пор, пока масса не станет плотной. Затем хорошо вымесить руками тесто, сформировать шар и завернуть его в прозрачную плёнку, положить в холодильник, по крайней мере на пару часов. Затем положить сливочное масло между двумя кусками теста и раскатать сверху скалкой, чтобы сформировать пластину. Края пластины из теста не следует смазывать яичным желтком, иначе выпеченное изделие может получиться не слоёным. Противень для выпечки слоёного теста не следует смазывать жиром, можно лишь ополоснуть его холодной водой. А здесь вы можете посмотреть рецепт теста для лазаньи. Ещё один рецепт быстрого приготовления слоёного теста Ингредиенты:
Соединить муку и порубленный маргарин, (можно рубить маргарин и муку вместе). Перетереть всё хорошо в крошку. В середину чашки влить солёную воду с уксусом, вбить туда же яйцо. Вымешивать тесто, скатать его в шар. Тесто должно получиться ярко жёлтым и промасленным. Готовое слоёное тесто убрать в полиэтиленовый мешок и оставить на 30 – 40 мин. в холодильнике. Слоеное домашнее тесто (охалдре по испанки) готово и можно печь вкусные испанские эмпанадильяс пирожки. Слоёное тесто следует выпекать в хорошо прогретой духовке. Предлагаем вам рецепт роллитос из слоеного теста с лососем и сырным соусом.
Как приготовить слойки с лососем в слоеном тестеПошаговый рецепт.
Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|