Воскресенье, 22 Апрель 2018

Мусс шоколадный

Мусс шоколадный фото

Мусс шоколадный

Изначально французсский, рецепт шоколадного мусса, (мы отступили от своей линии публикации только испанских рецептов на сайте, лишь потому, что он уж очень нам нравится и детям тоже) сейчас стал поистине международным десертом. Мягкий и пенистый крем, который можно подавать как отдельно, так и для украшения тортов. У этого десерта высокая калорийность, это один из любимых десертов малышей. Вполне Рождественский рецепт.

Ингредиенты для шоколадного мусса: 

 

  •  180 граммов шоколадного фонданта или шоколада кусочками
  •  100 граммов сливочного масла
  •  100 граммов сахара
  •  4 яйца

Как приготовить шоколадный мусс:

1. Нарезать шоколад кусочками и расплавить их в ковшике, на водяной бане.
2. Отделить яичные белки от желтков.
3. Взбить яичные желтки с сахаром до состояния крема.
4. Добавить к смеси жидкий шоколад и всё хорошо перемешать.
5. Добавить расплавленное сливочное масло и продолжить перемешивать (можно блендером).
6. Понемногу добавить хорошо взбитые яичные белки.
7. Продолжить перемешивать до тех пор, пока не образуется кремообразная, густая смесь.
8. Когда смесь будет готова, разделить её по индивидуальным креманкам и поместить в холодильник на 24 часа перед подачей. Фелис Наведад и буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Мусс шоколадный