Баранина запеченная в духовке куском |
Баранина запеченная в духовке - традиционный рецепт в дни нового года или на Рождество, но также его можно приготовить например для воскресных семейных встреч и вообще по всякому удобному случаю. Баранина правильно приготовленная получается сочной, вкусной и мягкой. Рецепт с фото баранины запеченной в духовкеИнгредиенты:
Соус Как запечь баранину, пошаговый рецепт с фото:1 Нагреть духовку до 180ºC. Положить сливочное или влить растительное масло на поднос для запекания. Поставить поднос в духовку, чтобы его нагреть. Подготовить баранину , можно на косточке или без неё, как на фото. Используя острый нож, проколоть мясо, сделать три надреза с одной стороны (прим. по 3 см. глубины) и три таких же надреза с обратной стороны бараньей ноги. Можно приготовить баранину в фольге.
4 Внутрь каждого надреза, поместить очищенную дольку чеснока и веточку 3-5 см. розмарина. Натереть крупным слоем соли всю поверхность куска баранины. Этим приёмом добиваются "хрустящей" корочки, когда барашек запечётся. Используя кухонные рукавицы, достать поднос из духовки и положить баранину, подготовленную таким способом на поднос.
7 Поместить снова противень внутрь духовки и выставить время на 30 минут (25 минут в печи с конвекцией). 8 Очистить и нарезать овощи. Рассчитать, чтобы овощи были готовы за час запекания. После 30 минут, достать из печи противень с бараниной. С помощью ложки, полить маслом и соком, который образуется в противне, всю баранину. Поместить овощи, приготовленные возле бараньей ноги и вновь поставить противень в духовку. Выставить таймер духовки на 30 минут. 11 Снова 30 минут спустя, достать поднос и вновь полить маслом из противеня как баранину, так и овощи. Вновь поместить в духовку. Выставить таймер духовки ещё на 30 минут. 12 За это время приготовить гарнир к баранине. Это займёт 15 минут, время следует рассчитать, когда заканчивается время запекания баранины: Пятнадцать минут, поставив снова баранью ногу в духовку, высыпать горох в кастрюлю с водой на огне. Довести до кипения. Приготовить тарелки и столовые приборы. Подготовить соусы к баранине, очень подойдёт к баранине мятный соус. см. ссылку на рецепт. Достать из духовки поднос с бараниной и овощами. Положить баранину на тарелку. Накрыть её алюминиевой фольгой на 5-7 минут для того, чтобы мясо "отдохнуло". Это означает, что мясо слегка подсохнет, испариться излишек жидкости. Слить воду с горошка и подать горох и овощи к мясу. Сервировка. Когда баранина отдохнет, нарезать её и подать с запеченными в духовке овощами. Ещё можно почитать:
|