Паштет из сыра и жареного чеснока

Паштет из сыра и карамелизированного чеснока 

Паштет с сыром и чесноком
Паштет как основа соуса для мяса, рыбы, пасты или овощей это утончённость вкуса.
Мы предлагаем Вам рецепт паштета из сыра и жареного чеснока.
Его можно подать в соуснике и ваши гости смогут просто намазывать тосты, увенчивая их жареными перцами, баклажанами гриль, помидором и свежим сыром, креветками или тунцом, как гарнир антрекота или филе, как украшение спагетти с  оливковым маслом …
Паштет из  сыра и жареного чеснока можно добавить в другие соусы обогащая их вкус, можно использовать как компонент классического гаспачо, салморехо или ахобланко. Когда вы попробуете паштет, то найдете ему несколько применений…, например если попробуете паштет как верхний слой пиццы, Вы поймёте что классическому жареному помидору есть альтернативы.
 
Ингредиенты паштета из сыра и жареного чеснока: 
  • 100 граммов жареного чеснока,
  • 40 граммов копчёного сыра
  • Немного (10гр) оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный, только что смолотый перец по вкусу
  • Как приготовить паштет:

    Взять как минимум две средних головки чеснока. Как приготовить чеснок правильно, Вы можете посмотреть здесь.
    Сыр следует натереть по вкусу, надо иметь ввиду что кому-то нравится тонко измельчённый сыр, для этого можно использовать кухонный процессор, миксер, чтобы получить "сырную пыль", а можно порезать кусочками желаемой толщины, так как приятно порой находить кусочки сыра в паштете.
    Смешать 100 граммов поджаренного чеснока с копчёным сыром, добавить черный свежемолотый перец и посолить по вкусу.
    Паштет из жареного чеснока и копчёного сыра,  готов, можно подавать к столу. Ну, а если Вы захотите сохранить его в холодильнике несколько часов или пару дней, не забудьте о посуде с герметичной крышкой. Приятного аппетита.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Паштет из сыра и жареного чеснока