Рецепт хека в духовке

Филе хека фото

Хек запеченный в духовке очень простое и из-за малого содержания жиров, вкусное и здоровое блюдо. Представляем два рецепта хека в духовке, в первом рецепте, хек запекают с заранее поджаренным картофелем. С небольшим количеством ингредиентов можно приготовить вкусное недорогое блюдо из хека с овощами.

Ингредиенты: 

  • 2 средние полоски филе хека, замороженного,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 половина кабачка,
  • 1 лимон,
  • Черный молотый перец (по вкусу),
  • Оливковое масло и соль

Как приготовить хек в духовке:

  1. Помыть филе заранее размороженного хека.
  2. В сковороду средних размеров влить немного оливкового масла и поставить её на средний огонь, когда масло нагреется, высыпать картофель, нарезанный тонкими кружками и мелконарезанный лук. Картофель периодически переворачивать чтобы он не подгорал.
  3. Когда он слегка подрумянится, но не будет слишком ломким, шумовкой достать его, слить лишнее масло. Это делается для того чтобы хек не долго запекался в духовке, а картофель должен быть почти готовым.
  4.  
  5. Филе должно быть хорошего качества, чтобы кусочки не разваливались и получились сочными. Можно запечь филе хека в фольге.
  6. Полуготовый картофель разместить на жаростойком противне духовки, делая из него основу для кусочков филе. Можно  добавить в рецепт молодые кабачки. Очистить и нарезать их очень тонкими кружками. Смешать заранее с картофелем и луком. Разложить слой овощей на противне духовки, уложить сверху полоски хека, которые предварительно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем, с обеих сторон.
  7. Затем уложить кружки лимона на полоски филе и полить струйкой оливкового масла сверху. Зажечь духовку, лучше с конвекцией и разместить противень на решетке в середине. Около семи - десяти минут будут достаточно, чтобы запечь.  Запеченную рыбу подают с хорошим салатом.

Хек в духовке с томатами

Рыба запечённая с томатами

Рыба - продукт, который по возможности должен быть в нашей ежедневной диете, очень важный для нормального состояния здоровья. Это один из легких, быстрых и восхитительных рецептов: не теряйте его!
Ингредиенты:

  • Филе хека по 2 на чел.
  • Помидоры
  • 3 дольки чеснока
  • Петрушка
  • Майоран
  • Оливковое масло
  • Соль
  • 1/2 лимона

Как запечь хека в духовке:

  1. Перед началом приготовления следует включить и нагреть духовку.
  2. На жаростойкий поднос, добавить струйку масла и уложить помидоры, нарезанные  кружками, делая ложе из овощей для рыбы, приправить их солью, перцем и добавить немного майорана.
  3. Разложить рыбное филе на основание из помидоров и приготовить чесночный соус.
  4. Запекать рыбу около 30 минут при 160ºС. Блюдо можно подать с овощами. Приятного аппетита! Буэн провечо!

Как приготовить чесночный соус:

  1. В блендере растереть дольки чеснока и добавить струйку оливкового масла, сок половинки лимона и мелконарезанную петрушку.
  2. Перемешать хорошо все ингредиенты, чтобы получить соус и полить полоски им рыбного филе.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рецепт хека в духовке