Вторник, 23 Октябрь 2018

Рис запеченный в духовке

Рис запеченный в духовке

Рис запеченный в духовке - "аррос ал орно" типичный рецепт испанской кухни и особенно в южной провинции Аликанте. Эта блюдо из риса запечённого в духовке потому и получило своё название. Рис в духовке традиционно готовился в керамической посуде, "кассоле" по испански. Но если такой нет, можно готовить в обычной.

Рис запеченный в духовке традиционно готовится с использованием риса сорта бомба. Хотя такой рис фантастически подходит для приготовления этого блюда, его можно готовить и с обычным рисом.
В самом деле, есть несколько вариантов и способов готовить рис в духовке. Некоторые из этих рецептов включают также куски картофеля, ветчину, зелень, что слегка меняет вкус. Мнения разделяются и по тому, как следует запекать рис на бульоне, или на воде? Существует такое множество рецептов, что в Аликанте проходят даже международные соревнования по приготовлению риса в духовке.
Однако, любой, может попробовать приготовить свой вариант испанского восхитительного блюда. Предлагаем вам:

Рецепт риса запеченного в духовке

Ингредиенты на 4 чел:

  •     500 граммов риса (сорт бомба - лучший),
  •     ½ чашки оливкового масла,
  •     600 граммов мяса - смесь курицы, кролика и свинины, нарезанные небольшими кусочками и с костью,
  •     1 красный болгарский перец,
  •     3 зрелых помидора, 1 тертый, 2 нарезанные половинками,
  •     200 граммов турецкого гороха (нута), вымоченного в воде в течение 12 часов,
  •     1 головка чеснока,
  •     Соль,
  •     Молотый красный перец,
  •     Шафран,
  •     4 чашки воды.

  Как запекать рис в духовке:

    Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки мяса до тех пор, пока они не будут готовы внутри и подрумянены снаружи.
    Добавить красный болгарский перец (нарезанный на 3 или 4 куска), и тёртый помидор.
    Нагреть духовку до высокой температуры.
    Налить воду в котелок и довести до кипения. Тем временем, в керамическую широкую посуду большой емкости - кассолу (горшочек) насыпать слой риса и шафрана.
    На рис уложить куски мяса, жареного с помидором, но обжаренный перец отложить. Заполнить промежутки между кусками мяса турецким горохом.
    Закипевшую воду вылить на содержимое кастрюли. Если используется посуда не керамическая воды брать немного меньше.
    На содержимое горшка положить посередине целую головку чеснока. Вокруг неё, уложить куски перца и половинки помидоров
    Приправить солью по вкусу и затем поставить горшок на поднос в центральной части духовки и запекать в течение 25 минут.
    Запечённый рис оставить отдыхать в течение ещё 15 минут перед тем, как подавать.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рис запеченный в духовке