Рис запеченный в духовке |
Рис запеченный в духовке - "аррос ал орно" типичный рецепт испанской кухни и особенно в южной провинции Аликанте. Эта блюдо из риса запечённого в духовке потому и получило своё название. Рис в духовке традиционно готовился в керамической посуде, "кассоле" по испански. Но если такой нет, можно готовить в обычной. Рис запеченный в духовке традиционно готовится с использованием риса сорта бомба. Хотя такой рис фантастически подходит для приготовления этого блюда, его можно готовить и с обычным рисом. Рецепт риса запеченного в духовкеИнгредиенты на 4 чел:
Как запекать рис в духовке: Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки мяса до тех пор, пока они не будут готовы внутри и подрумянены снаружи. Добавить красный болгарский перец (нарезанный на 3 или 4 куска), и тёртый помидор. Нагреть духовку до высокой температуры. Налить воду в котелок и довести до кипения. Тем временем, в керамическую широкую посуду большой емкости - кассолу (горшочек) насыпать слой риса и шафрана. На рис уложить куски мяса, жареного с помидором, но обжаренный перец отложить. Заполнить промежутки между кусками мяса турецким горохом. Закипевшую воду вылить на содержимое кастрюли. Если используется посуда не керамическая воды брать немного меньше. На содержимое горшка положить посередине целую головку чеснока. Вокруг неё, уложить куски перца и половинки помидоров Приправить солью по вкусу и затем поставить горшок на поднос в центральной части духовки и запекать в течение 25 минут. Запечённый рис оставить отдыхать в течение ещё 15 минут перед тем, как подавать. Ещё можно почитать:
|