Минтай запеченный в духовке |
Минтай по испански (abadejo - абадехо) - белая нежирная рыба, из тресковых, мясо которой богато йодом, железом и протеинами, у нее очень мало костей, которые легко удаляются. Мясо минтая имеет нежный вкус, а следовательно оно не требует долгого приготовления. Запеченный в духовке минтай - идеальная рыба для низкокалорийных диет. Кроме того имеет "приятную" цену. Рецепт минтая в духовкеИнгредиенты для минтая запеченного в духовке:
Как готовить минтая в духовке шаг за шагом:В большую сковороду влить струйку растительного масла и слегка поджарить на огне нарезанный лук с лавровым листом и чесноком. Когда лук станет прозрачными добавить приправы по вкусу и влить вино. Позволить готовиться ещё минуту и сохранить. В жаростойкий противень уложить тушки минтая, сбрызнуть маслом и посолить. Выложить на рыбу сверху приправленный обжареный слегка лук и поставить в духовку, нагретую до 200ºC на 25 минут или больше, время запекания будет зависеть от размера рыбы. Запеченный в духовке минтай можно подать с вареным картофелем и салатом. Ещё можно почитать:
|