Рецепт легкого салата из авокадо с креветками
Салат из креветок с авокадо очень легкий. Салат бесподобен как лёгкая закуска на свежем воздухе или вечером как легкий ужин. Лимон придает ему кислый приятный вкус.
Ингредиенты салата авокадо с креветками:
- Авокадо, 1
- Креветки, варёные очищенные 1/2 чашки
- Шпинат, 1/2 чашки
- Майонез лёгкий, 2 ложки.
- Оливковое масло, 1/2 ложки.
- Мелконарезанная петрушка
- Сок лимона по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить салат авокадо с креветками:
1 - Вымыть очень хорошо листья шпината, уложить их на дно тарелки и добавить сверху капельку оливкового масла.
2 - Очистить авокадо и нарезать половинками, затем разместить каждую половину в индивидуальной тарелке.
3 - Очистить хорошо креветки, вымыть под струёй холодной воды, подсушить и смешать с лёгким майонезом.
4 - Наполнить креветочной смесью авокадо и посыпать свежей мелконарезанной петрушкой.
Легкий салат нисуаз
Салат нисуаз французский рецепт, очень хорош для лета, очень легкий и быстрый в приготовлении, по испански такой салат нисуаз, называется низарда.
Салат как правило состоит из следующих ингредиентов: свежие сырые овощи (помидор, зеленый и красный перец, иногда огурец, сельдерей листовой иногда нежные сырые артишоки), можно добавить что либо маринованное, например каперсы. Варёное яйцо, анчоусы и иногда тунец, лук, чеснок и оливки, все это, политое оливковым маслом и ароматизированное свежим базиликом.
Иногда в такой салат добавляют рис, картофель, варёные овощи, но это неправильно.
Рецепт салата нисуаз, испанский вариант.
Ингредиенты для салата нисуаза:
- Листовой салат кудрявый, 1
- Огурец, 1
- Помидоры, 4
- Луковица, 1
- Консервированный тунец, баночка 150 грамм.
- Филе анчоуса (кильки), 8
- Черные оливки, 24
- Уксус, 1 ст/ложка.
- Соль, по вкусу.
- Оливковое масло, 4 ст/ложки.
- Свежемолотый белый перец, 2 щепотки
- Травы провансальские сушёные, (можно букет гарни) 2 щедрые щепотки
- Варёные яйца, 2
Как приготовить салат нисуаз:
1 - Вымыть хорошо листовой салат, стряхнуть и обсушить, также вымыть огурец и нарезать тонкими кружками.
2 - Помидоры нарезать четвертинками и удалить сердцевину. Очистить луковицу и нарезать тонкими колечками.
3 - Слить баночку тунца и измельчить, разрезать на половинки если кусочки слишком крупные.
4 - Нарезать листовой салат и смешать с огурцом, помидором, луком, вместе с тунцом, анчоусами и черными оливками, перемешать все ингредиенты в большой чаше.
5 - Добавить уксус, соль, перец и травы.
6 - Очистить варёные яйца, нарезать на восемь кусочков и уложить сверху листьев салата. Салат нисуаз готов. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|