Цыпленок в духовке

Цыплёнок в духовке фото

Цыплёнок в духовке

Цыпленок в духовке. Вкусный рождественский испанский рецепт

Ингредиенты на 4 чел рецепт цыпленка в духовке:

  • 1,5 кг цыпленок,
  • 25 грамм. сливочного масла, (2 ложки),
  • 4 дольки чеснока и 4 целые головки (на усмотрение),
  • 6 ложек красного вина типа Каберне, Совиньон,
  • Соль, лучше морская соль,
  • Молотый черный перец свежий,
  • Расплавленное сливочное масло или оливковое масло, чтобы натереть цыплёнка.

Как приготовить цыплёнка в духовке:

  1. Пальцами, отделите кожу цыпленка на грудке и бедрах. С силой захватите и удалите, выкручивая, шею стараясь не повредить кожу (можно оттянув кожу вниз, обрезать кулинарными ножницами), удалите зоб. Это позволит Вам в дальнейшем лучше разделать жареного цыплёнка.
  2. Смешайте сливочное масло и чеснок, растёртый в маленькой чашке. Вотрите эту смесь под кожу грудки и бедер цыплёнка. Заколите зубочистками кожу шеи цыпленка, (можно перевязать ниткой) чтобы запечатать тушку. Посолите, поперчите цыплёнка.
  3. Обрежьте верхушки головок чеснока (если Вы собираетесь приготовите вкусный карамелизированный жареный чеснок по-испански), сделайте надрезы и смажьте расплавленным сливочным или оливковым маслом. Сохраните головки чеснока.
  4. Нагрейте духовку до 220ºC. Если вы используете жаростойкую решетку, разместите птицу грудкой вниз на подносе.
  5. Поджарьте цыпленка в духовке в течение 45 минут и затем добавьте головки чеснока. Уменьшите температуру до 190ºC и продолжайте готовить ещё в течение 30 минут.
  6. Чтобы убедится готов ли цыплёнок, уколите бедро в самой его толстой части зубочисткой или шпажкой. Если сок, который выделяется, - прозрачный и золотистый, цыпленок готов. Если сок имеет некоторый розовый оттенок, жарьте цыпленка ещё немного.
  7. Поверните цыпленка на подносе грудкой вверх, и положите запекаться целые головки чеснока, (по желанию). Поставьте поднос в духовку, погасите её и оставьте приоткрытой дверцу. Влейте в поднос вино. Через некоторое время слейте сок, который образовался на дне подноса, поставьте в жаростойком сосуде на открытом огне, упарьте пока он не приобретёт консистенцию сиропа. Подайте сок с цыпленком и жареный, сладкий, нежный, очищенный чеснок.
  8. Украсьте цыплёнка жареного в духовке, лимоном и зеленью.  

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Цыпленок в духовке