Икра хека с овощами, Уэвас алиньяс
|
Закуска из икры хека с овощами, очень популярный рецепт, традиционное блюдо провинции Кадис, сейчас получило повсеместное распространение.
Ингредиенты на 6 человек
|
|
Как готовить закуску из икры хека
|
|
|
|
750 грамм икры мерлана (хека)
1 вареное яйцо
1 зеленый перец
2 помидора
1 средняя луковица
1/2 стакана нерафинированного оливкового масла.
2 ложки винного уксуса
Соль |
|
Положить икру хека в кастрюлю с водой и солью и варить на небольшом огне, 20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и поместить в холодильник до тех пор, пока икра не остынет.
Тем временем готовить приправу, с перцем, помидорами, луком и крутым яйцом, нарезанными очень мелко. Сложить всё в глубокую тарелку, добавить масло, уксус, соль и хорошо перемешать.
Затем взять икру хека, которая уже охладилась, и нарезать кружочками. Положить икру в тарелку, в которой уже другие ингредиенты, и аккуратно всё перемешать, чтобы не раздавить икру. Вновь отправить в холодильник до подачи на стол. |
Готовые тапас закуску из икры с овощами подавать на тарелке, хорошо охлаждённой.
|
Ещё можно почитать:
|