Рецепт сардин c овощами, Сардинас энказолас

Рыба и Морепродукты

Сардины как и некоторые виды морской рыбы например (рецепт тунца (atun), скумбрию (по испански caballa), испанцы относят к так называемой синей или голубой рыбе (azul). Как рыбе наиболее ценной по своим питательным свойствам. Представляем великолепный рецепт сардин с овощами, из провинции  Кадис  Херес. Как засолить скумбрию.

 Рецепт сардин


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить сардины

 
1 килограмм сардин
1/2 килограмма помидоров
2 зеленых перца
1/2 килограмма лука
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана винного уксуса
2 головки чеснока
Соль
  Хорошо очистить сардины, удалить внутренности, чешую, головы.
Нарезать квадратиками приблизительно по 1 см. зелёные перцы, лук и помидоры.
В кастрюлю уложить слой нарезанных овощей, так чтобы они хорошо покрыли дно. Положить сверху нарезанный чеснок. Затем сардины, плотным и ровным слоем.
На слой сардин, уложить следующий слой овощей, не забывая чеснок. И так укладывать последующие слои овощей и сардин, заканчивать всегда овощами.

Последний слой овощей, посыпать солью, полить маслом и винным уксусом, поставить на небольшой огонь, до готовности овощей в последнем слое, приблизительно 30 минут, с момента закипания..

Сардины с овощами подавать в той же самой посуде.


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Рецепт сардин c овощами, Сардинас энказолас