Рецепт сардин c овощами, Сардинас энказолас
|
Рыба и Морепродукты
|
Сардины как и некоторые виды морской рыбы например (рецепт тунца (atun), скумбрию (по испански caballa), испанцы относят к так называемой синей или голубой рыбе (azul). Как рыбе наиболее ценной по своим питательным свойствам. Представляем великолепный рецепт сардин с овощами, из провинции Кадис Херес. Как засолить скумбрию.
Рецепт сардин
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить сардины
|
|
|
|
1 килограмм сардин
1/2 килограмма помидоров
2 зеленых перца
1/2 килограмма лука
1 стакан оливкового масла
1/2 стакана винного уксуса
2 головки чеснока
Соль |
|
Хорошо очистить сардины, удалить внутренности, чешую, головы.
Нарезать квадратиками приблизительно по 1 см. зелёные перцы, лук и помидоры.
В кастрюлю уложить слой нарезанных овощей, так чтобы они хорошо покрыли дно. Положить сверху нарезанный чеснок. Затем сардины, плотным и ровным слоем.
На слой сардин, уложить следующий слой овощей, не забывая чеснок. И так укладывать последующие слои овощей и сардин, заканчивать всегда овощами.
Последний слой овощей, посыпать солью, полить маслом и винным уксусом, поставить на небольшой огонь, до готовности овощей в последнем слое, приблизительно 30 минут, с момента закипания.. |
|
Сардины с овощами подавать в той же самой посуде. |
|
Ещё можно почитать:
|