Рецепты фаршированного хека запеченного в духовке. Мы уже публиковали рецепты с хеком, сегодня мы хотим предложить фаршированную рыбу запеченную в духовке.
Этот рецепт хорош тем, что он очень прост в приготовлении, а добавка бренди, придает ему очень хороший вкус, (бренди можно заменить белым вином). Мы надеемся, что вам понравится.
Ингредиенты 4 чел
- 1 свежий хек (1 килограмм приблизит),
- 1/2 луковицы,
- 1/2 фиолетовая луковица (опционально),
- 1/2 желтый болгарский перец,
- 1/2 красный болг. перец,
- 1/2 зеленый болгарск. перец,
- 3 картофелины,
- 200 г разнообразных грибов,
- 150 г вареных креветок,
- 150 г вареных мидий,
- 1 стаканчик бренди (20мл),
- 2 стакана воды,
- Растительное масло,
- Соль.
Как приготовить фаршированного хека:
Обжарить лук в сковороде со струйкой масла в течение 5 минут.
Добавить грибы, слегка обжарить и что бы выпарить из них воду оставить на сковороде на 3-4 минуты.
В конце добавить креветки и мидии. За 5 минут всё будет готово. Поджарка для фарширования готова.
На противень для духовки положить слой картофеля, нарезанный пластинками (можно укладывать его уже предварительно жареным, по желанию), на картофель положить тонконарезанные кольца лука и болгарских перцев.
Нагреть духовку до 200ºС. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу, нафаршировать приготовленной поджаркой и заколоть с помощью зубочисток. Положить рыбку в противень на картофель. Вылить стаканчик бренди, воду и струйку масла на фаршированного хека. Поставить противень в духовку и выпекать при 180ºС в течение 25-30 минут.
Как вы видете - очень простой рецепт приготовления, и дает бесконечные возможности выбора фарша.
Фаршированный хек с грибами и креветками в духовке
Фаршированный хек - блюдо, которое можно комбинировать с множеством продуктов, и хотя рецепт кажется сложным, он прост для приготовления.
Ингредиенты:
- 1 потрошеный хек без костей,
- Молодой чеснок,
- 1 зеленый перец,
- 200 г. грибов (можно замороженных),
- 200 г. очищенных креветок,
- 2 помидора,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Петрушка.
Как приготовить фаршированного хека:
Очистить и измельчить молодой чеснок, нарезать перец кубиками.
В сковороду влить оливковое масло, нагреть и слегка обжарить овощи на небольшом огне. Добавить грибы и обжарить всё хорошо перемешивая.
Положить очищенные и измельченные креветки. Посолить и готовить ещё 5 минут. Погасить огонь и остудить фарш.
Смазать жаростойкий противень небольшим количеством масла, положить открытого хека сверху, посолить и поперчить слегка.
Наполнить хека приготовленным фаршем, закрыть и связать рыбную тушку тонким шпагатом.
Положить кружки помидора возле рыбы, сбрызнуть струйкой масла сверху и поместить противень с хеком в духовку, нагретую до 180º-190ºС, на 15 - 20 минут, в зависимости от духовки и размера рыбины.
Не оставлять хека надолго в духовке, так как рыба готовится быстро, очень важно её не пересушить.
Нарезать рыбу кусочками и подавать.
Надеемся что вам понравится.
Рецепт тушки хека фаршированной креветками
Ингредиенты на 4 чел:
- 1 хек (800 грамм),
- 24 креветки,
- 4 картофелины,
- 1 бокал белого вина,
- Кукурузная мука,
- Вода,
- Оливковое масло,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Петрушка.
Как фаршировать хека
Тушку разрезать вдоль (не конца), отрезать голову и вынуть хребет. Очистить креветок, сохранить головы и панцири. Приготовить фумет (рыбный бульон, добавив в кастрюлю с водой хребет хека, панцири и головы креветок и пучок петрушки. Приправить солью и перцем и варить в течение 15 минут приблизительно.
Очистить картофель, нарезать крупными кружками и слегка обжарить в сковороде со струйкой масла. Перенести картошку в жаростойкий поднос. Смочить её рыбным бульоном и запекать при 200º C, в течение 10-15 минут.
Приправить тушку хека солью и перцем и нафаршировать ее креветками. Закрыть и связать кухонной нитью. Смочить рыбу небольшим количеством масла от жарки картофеля и положить тушку на жареный картофель. Смочить белым вином и запекать при 200º C, в течение 20-25 минут. Снять нить и нарезать хека на 4 кружка.
Перелить сок из противня в сковороду, добавить немного фумета и слегка упарить на огне. Добавить в соус немного кукурузной муки, разбавленной в воде и посыпать нарезанной петрушкой.
Подавать рыбу на картофеле, поливая соусом.
Ещё можно почитать:
|