Воскресенье, 20 Август 2017

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины в духовке

Хотите рецепт быстрых и вкусных отбивных из свинины,  следует поместить в пластиковый мешок с маринадом нарезанную свинину, хорошо повстряхивать и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вы можете готовить отбивные на ваш выбор, на гриле, в духовке или на сковороде. Такие рецепты не только просты, но и по настоящему восхитительны.

Рецепты приготовления отбивных из свинины с фото

Отбивная из свинины с лимоном

Ингредиенты:

  •  3 лимона,
  •  1 кг отбивных, желательно на косточке,
  •  Тимьян по вкусу,
  •  2 листа лавра,
  •  2 ложки сливочного масла,
  •  Молотый перец,
  •  4 ложки растительного масла,
  •  1 ложка сахара,
  •  Соль.

Как готовить отбивную из свинины:

  1. Вымыть свинину и слегка обсушить.
  2. Положить отбивные в большую сковороду, что бы поместились четыре котлеты.
  3. Залить их небольшим объёмом воды, добавить сок одного лимона, тимьян и лавр и варить до тех пор, пока не станут нежными.
  4. Затем слить жидкость и сохранить.
  5. Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, приправить отбивные солью и перцем и обжарить, до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Снять их со сковороды и уложить на тарелку. Добавить сахар в сковороду с мясным соком выделившимся свининой, очень хорошо перемешать и полить отбивные получившимся соусом.
  7. Украсить приготовленное блюдо оставшимися двумя лимонами, нарезанными кружками.

Отбивная из свинины с томатным соусом, фото

2) Свиные отбивные в сковороде с томатным соусом

 Ингредиенты:

  •  1 чашка томатного соуса,
  •  4 отбивные котлеты из свинины на косточках,
  •  1 ложка оливкового масла,
  •  1 ложка меда.

Как приготовить отбивные из свинины:

  1. Смешать полчашки томатного соуса с медом. Этой смесью натереть отбивные котлеты с обеих сторон.
  2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне; обжарить с обеих сторон по 10 минут, повернув их один раз.
  3. Положить готовые отбивные в тарелку и оставшейся частью соуса, заранее нагретого в сковороде, сбрызнуть их сверху или вылить в соусник.

3) Отбивные из свинины с луком

Ингредиенты:

  •  6 отбивных
  •  200 гр лука нарезанного кольцами
  •  Чеснок молотый
  •  1 зеленый перец в пластинками
  •  Белый перец молотый
  •  Майоран
  •  1/4 чашки томатного соуса
  •  3 ложки свиного жира или оливкового масла
  •  2/3 чашки воды
  •  Соль

Как приготовить отбивные из свинины:

  1. Приправить отбивные котлеты солью и перцем, посыпать молотым чесноком и майораном, дать постоять отбивным в течение 20 минут.
  2. Нагреть жир или масло в сковороде и поджарить по 5 минут с каждой стороны, отложить их на блюдо.
  3. В сковороде с маслом, потушить слегка лук и перец, затем добавить томатный соус и тушить в течение еще 3 минут, добавить воду.
  4. Присоединить отложенные ингредиенты, положить сверху, слегка обжаренные лук и перец, готовить на слабом огне в течение 30-40 минут приблизительно, дозагустения соуса.
  5. В половине приготовления перевернуть.

4) Отбивные в духовке со свиным салом

Ингредиенты:

  • 4 отбивные из свинины
  •  4 небольших куска свиного сала
  •  4 ломтя большой луковицы
  •  Сушёный майоран
  •  1 лист лавра
  •  1 ложка горчицы 2 ложки соуса барбекю

Приготовление отбивных: 

  1. Нарезать в смазанную маргарином посуду для духовки, лук.
  2. На лук уложить отбивные из свинины со свиным салом, приправленные горчицей, перцем, соусом барбекю и солью.
  3. Посыпать майораном и положить лавровый лист.
  4. Укрыть всё хорошо алюминиевой фольгой.
  5. Поставить в духовку. Запекать 30 минут. Насладитесь блюдом. Буэн провечо! Приятного аппетита! 

загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Отбивные из свинины на сковороде