Как приготовить лазанью вегетарианскую с овощами

Фото лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья. Есть ли человек, которому не нравится лазанья? Мы думаем, что нет, или по крайней мере не знаем. Лазанья - рецепт выигрышный! В этом случае, самый вкусный рецепт лазаньи вегетарианской, который очень нравится всем. Мы кладём в лазанью шпинат, кабачки, баклажаны и грибы, что вам больше нравится.

Ингредиенты вегетарианской лазаньи для 8 чел:

  •     16 листов пасты для лазаньи.
  •     5 чашек томатного соуса.
  •     400 г сыра моцарелла тертого.
  •     1/2 кг грибов, без корешков, нарезанных.
  •     1/2 кг кабачков или тыквы.
  •     1/2 кг баклажанов.
  •     200 г. шпината.
  •     Оливковое масло.
  •     Соль и перец.
  •     Петрушка, для украшения (по выбору).

Как приготовить лазанью вегетарианскую:

  1. Нагреть духовку до 200°C.
  2.  Нагреть также в микроволновке, или в черпаке на плите, томатный соус, который мы будем использовать. Сохранить в горячем виде.
  3. В сковороде, с 1 или 2 ложками оливкового масла, обжарить шпинат с небольшим количеством соли и перца в течение 2 минут до его смягчения. Убрать с огня. Шпинат положить в чашку и отжать излишек жидкости, с помощью ложки, сохранить.
  4. В ту же сковороду добавить ещё немного масла и обжарить тыкву и баклажаны, нарезанные маленькими кубиками. Посолить и поперчить. Тушить от 3 до 5 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Убрать с огня и сохранить отдельно.
  5. В той же сковороде обжарить с небольшим количеством масла грибы (это могут быть любые, на выбор) нарезанные мелко, с солью и перцем, в течение 3 - 5 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. Убрать с огня и сохранить.
  6. В противень для духовки влить немного масла на дно и покрыть листами пасты для лазаньи. Добавить 3/4 чашки уже нагретого томатного соуса. Затем добавить смесь тыквы и баклажанов, и сверху  посыпать тертым сыром. Повторить ту же процедуру, но добавляя слой шпината и затем грибов. В конце добавить только томатный соус и сыр. По желанию можно также влить соус бешамель. Мы собрали вегетарианскую лазанью!
  7. Поставить собранное блюдо в нагретую духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока паста не сварится и сыр расплавится и зажарится. По желанию можно посыпать  сверху тертым сыром и петрушкой, для украшения, можно подавать на стол.

Ещё видео рецепт лазаньи вегетарианской с овощами:

Думаем что не смотря на то что видео лазаньи на испанском языке, технология приготовления лазаньи с овощами предельно ясна. Приятного аппетита! Буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как приготовить лазанью вегетарианскую с овощами