Лазанья овощная |
Некоторые считают лазанью приготовленную с овощами в отличие от лазаньи с мясом немного незаконченной и не такой вкусной, но это не так, оцените рецепт овощной лазаньи которая очень подходит для вегетарианцев. Некоторые ингредиенты приготовлены на пару а затем обжарены вместе. Рецепт овощной лазаньи пошаговый с фото.
Как приготовить лазанью овощнуюОбжарить слегка шпинат в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и соли. Сохранить шпинат отдельно от всех овощей. Обжаренные баклажаны положить в глубокую кастрюлю. Также обжарить нарезанный кабачок с небольшим количеством оливкового нерафинированного масла и соли 15 минут, положить к готовым баклажанам. Нарезанную морковь отварить на пару перед обжариванием. Обжарить, сохранить с остальными овощами. Готовый кабачок забрать и положить к обжареным овощам. Слегка обжарить лук-порей в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и соли. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, хорошо перемешать и влить немного воды, чтобы он поварился и вобрал вкусы овощей, которые жарили в сковороде. Позволить чтобы влага испарилась. Выложить лук так же в кастрюлю, оставив немного для приготовления соуса бешамель. В последнюю очередь потушить морковь с оливковым маслом и солью и готовую смешать с остальными овощами, (кроме шпината). Приготовить домашний соус бешамель. В сковороду бросить немного лука-порея, сливочное масло и три столовые ложки оливкового масла, и когда всё разогреется бросить муку. Перемешать хорошо. Проварить соус не должен иметь сырого вкуса. Влить понемногу не прекращая помешивать молоко, слегка нагретое заранее в микроволновой печи. . Перемешать и влить ещё молока. Попробовать и добавить соль, перец и тертый мускатный орех, всё по вкусу. Соус бешамель варить 10 минут чтобы перемешались хорошо все ингредиенты. Помешивать иногда. Отваривать пластины пасты для лазаньи, бросая в кипящую подсоленную воду с интервалом 20 секунд между ними. И варить в течение 18 минут. (Можно использовать овощной бульон). Положить пластины пасты в холодную воду, что бы остановить варку. Начинается сборка лазаньи. Сначала слой шпината и немного бешамеля. Слой соуса бешамель... Первые пластины пасты. Распределить хорошо слой шпината по поверхности. Смешать половину овощей с томатной пастой и немного соуса бешамель... И добавив ещё слой пасты, положить на неё половину приготовленных овощей, оставив половину их для следующего слоя. Ещё пластинки пасты и теперь оставшуюся часть овощей только с бешамелью. Ещё слой пасты и... Оставшаяся часть зелени с томатом и соусом бешамель. Накрыть лазанью последними пластинами... .. и полить очень хорошо соусом бешамель всю поверхность. Включить и нагреть духовку до 200ºС. Затем опустить температуру духовки до 180ºС и оставить лазанью на 30 минут. Так все вкусы перемешаются лучше. В конце 15 минут мягкого гриля и лазанья с овощами готова. Наслаждайтесь... Ещё можно почитать:
|