Лазанья со шпинатом и колбасой

Лазанья со шпинатом и копченой колбасой. Готовить лазанью всегда выгодно и практично, особенно, когда речь идёт о сочетании большого разнообразия ингредиентов. В этом случае, мы предлагаем  достаточно оригинальный способ познакомить ваших гостей с новыми и восхитительными вкусами лазаньи со шпинатом и копченой колбасой, добавить в свою лазанью новое сочетание.

Редко у нас есть шанс познакомиться с таким особенным рецептом, как лазанья из шпината и копченой колбасы, блюдо, которое отличается тем, что среди ингредиентов содержит различные овощи и сыры.

Идеальный рецепт для детей, которые не хотят кушать овощи, познакомить их с различными, привлекательными и на 100 % аппетитными блюдами.

Ингредиенты лазаньи со шпинатом и сыром:

  •     250 граммов пасты для лазаньи, не вареной,
  •     5-6 чашек томатного соуса,
  •     1/2 чашки обжаренных грибов (шампиньонов),
  •     450 граммов копченой колбасы,
  •     420 граммов мягкого сыра, например маскарпоне,
  •     1/2 чашки сыра пармезан,
  •     2 пакета сыра моцарелла, нарезанного кружками,
  •     280 граммов нарезанного мелко шпината,
  •     1 ложечка измельченного чеснока,
  •     1/8 ложечки мускатного ореха,
  •     2 чашки сыра моцарелла тертого,

Как приготовить лазанью со шпинатом:

Нагреть духовку до 190ºC.
Нагреть томатный соус на среднем огне, добавить шампиньоны, обжаренные с копченой колбасой. Позволить кипеть соусу в течение следующих 15 минут. Отложить и сохранить.

В большой чаше смешать: мягкий сыр, и сыр пармезан. Добавить туда же чеснок, шпинат, и мускатный орех. Перемешать все ингредиенты до однородности.

Фото лазаньи со шпинатомЧтобы формировать слои лазаньи, уложить первый лист пасты в форму для духовки, на соус смешанный с сырами. Добавить слой моцареллы в кружках и новый слой пасты, и затем ещё чашку сложного соуса.


Разделить смесь остального сыра в соусе листом и добавить слой сыра моцарелла в кружках. Последний слой лазаньи содержит чашку остатков соуса.

В конце посыпать сверху тертым сыром моцарелла и немного сыра Пармезан. Накрыть всё алюминиевой фольгой, поставить
лазанью запекаться в духовку запекать в течение 50 минут. Снять фольгу и продолжить запекать еще 20 минут до тех пор, пока сыр на лазанье не начнёт пузыриться.

Вынуть форму с лазаньей из духовки завернуть в фольгу и дать отдохнуть 15 минут.


Лазанья готова! 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья со шпинатом и колбасой