- 400 граммов риса,
- 250 граммов мидий,
- 8 - 12 креветок,
- 250 граммов хорошей рыбы, 4 куска,
- 250 граммов гороха,
- 1 красный зрелый помидор,
- 1 средняя луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 1 пучок спаржи,
- 3 ложки оливкового масла,
- 1 ложечка красного перца,
- 1 веточка петрушки,
- Шафран,
- Молотый перец,
- 2 красных перца,
- Соль .
|
|
Поставить кастрюлю на огонь с небольшим объёмом воды, добавить мидии, закрыть и оставить их, на очень маленьком огне что бы они раскрылись. Когда мидии откроются, убрать с огня, мясо мидий оставить, раковины выбросить. Бульон, процедить и сохранить.
Поставить ещё раз кастрюлю с водой и солью на огонь (около 1,5 литра). Когда закипит, бросить креветок, когда вода вновь закипит, достать креветок и отложить. Этот бульон, также процедить и соединить с тем что остался от мидий.
Чистить и резать лук. Мыть перцы, вычистить и нарезать их полосками. Очистить и порезать помидоры, и спаржу.
В миксер положить крупную соль, чеснок, петрушку и шафран. Растереть все хорошо, развести в небольшом количестве воды и сохранить.
Поместить на огонь сковороду с маслом, когда масло разогреется, добавить лук и перцы, уменьшить огонь, и когда поджарка подрумянится, добавить порезанный помидор. Перемешивая добавить красный перец, горох, спаржу, мидии и куски рыбы. Залить всё бульоном. закрыть и варить на небольшом огне 20 минут.
Вылить в сковороду содержимое миксера, перемешать всё хорошо и увеличить огонь. Когда закипит, добавить рис и ещё раз тщательно перемешать. Оставить на 5 минут на сильном огне затем уменьшив огонь, варить ещё 20 минут.
Перед тем, как подавать на стол, украсить креветками, размещенными в радиальной форме по поверхности риса. |