Воскресенье, 23 Сентябрь 2018

Морские гребешки рецепт по галисийски

Рецепт морские гребешки

Рецепт морских гребешков запеченных в духовке, обладает вкусом, который делает из этого рецепта блюдо гарантированного успеха, очень просто и легко готовится. Мы надеемся что он вам понравится, и вы решите его приготовить, подавая вместе с хорошим белым вином.

Ингредиенты рецепта:

 

  •     4 луковицы
  •     5 ломтиков ветчины
  •     1 бокал белого вина:  (рекомендуем Ribeiro, Albariño или Godello)
  •     2 ложки панировочных сухарей крошек
  •     12 гребешков
  •     1 ложка домашнего томатного соуса
  •     1 ложка нарезанной (на ваш выбор) петрушки
  •     75 мл нерафинированного оливкового масла

Рецепт суперлегкий для приготовления, важно выбрать правильно главный ингредиент: гребешки должны быть хорошо очищены от песка (иначе не сможете в полной мере насладиться), для чего их кладут на некоторое время в соленую воду.

Как приготовить морские гребешки по галисийски:

  1.     Очистить и мелко нарезать луковицы, кусочки должны быть очень маленькими для того, чтобы в результате приготовления они не чувствовались.
  2.     Нарезать ветчину что бы кусочки были по возможности равномерными, помните, что этому придается особое значение в этом рецепте морских гребешков. Сохранить всё на тарелке.
  3.     Сковороду поставить на плиту влить оливковое масло и высыпать нарезанный лук. Готовить на слабом огне в течение 15 минут, когда лук подрумяниться добавить ветчину. На небольшом огне помешивая готовим будущий фарш в течение 1 минуты, что бы не подгорел и не испортилось основание рецепта.
  4.     Влить бокал белого вина, используйте всегда хорошее вино, то же самое, которое вы будете пить сопровождая за столом морских гребешков, это хорошо подойдёт к рецепту. Хорошо перемешать позволяя, алкоголю испариться. Добавить жареный домашний помидор, (можно томатную пасту), что придаст фаршу характерный привкус. Готовить в течение 10 минут на небольшом огне, если вам нравится петрушка - самое время её добавить. Снять с огня и позволить отдохнуть.
  5.     Приправить солью и перцем, если это необходимо, хотя обычно соли достаточно из-за ветчины
  6.     Промокнуть лишнюю воду из вынутых гребешков и раковин поглощающей бумагой. Затем выложить гребешки в сковороду и осторожно перемешать, подождать примерно 2 минуты с приглушенным огнем пока гребешки хорошо не пропитаются приготовленным жидким фаршем.
  7.     Нагреть духовку до 200ºС. Уложить в каждой раковину гребешок с фаршем, и посыпать поверхность тонким слоем хлебных крошек. Слой поджаренных крошек поддержит все соки и вкус морских гребешков.
  8.     Поставить гребешки на противне на середину духовки при 180ºС на 15 минут приблизительно, нагрев идёт сверху и снизу.
  9.     Запекать в течение 5 минут до тех пор, пока гребешки не станут золотистого цвета как на фотографии предъявления, следует быть внимательными на этом конечном и аккуратном шаге, чтобы морепродукты не подгорели.
  10.     Подавать морских гребешков запеченных в духовке немедленно горячими в раковинах.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Морские гребешки рецепт по галисийски