Рецепт морских гребешков запеченных в духовке, обладает вкусом, который делает из этого рецепта блюдо гарантированного успеха, очень просто и легко готовится. Мы надеемся что он вам понравится, и вы решите его приготовить, подавая вместе с хорошим белым вином.
Ингредиенты рецепта:
- 4 луковицы
- 5 ломтиков ветчины
- 1 бокал белого вина: (рекомендуем Ribeiro, Albariño или Godello)
- 2 ложки панировочных сухарей крошек
- 12 гребешков
- 1 ложка домашнего томатного соуса
- 1 ложка нарезанной (на ваш выбор) петрушки
- 75 мл нерафинированного оливкового масла
Рецепт суперлегкий для приготовления, важно выбрать правильно главный ингредиент: гребешки должны быть хорошо очищены от песка (иначе не сможете в полной мере насладиться), для чего их кладут на некоторое время в соленую воду.
Как приготовить морские гребешки по галисийски:
- Очистить и мелко нарезать луковицы, кусочки должны быть очень маленькими для того, чтобы в результате приготовления они не чувствовались.
- Нарезать ветчину что бы кусочки были по возможности равномерными, помните, что этому придается особое значение в этом рецепте морских гребешков. Сохранить всё на тарелке.
- Сковороду поставить на плиту влить оливковое масло и высыпать нарезанный лук. Готовить на слабом огне в течение 15 минут, когда лук подрумяниться добавить ветчину. На небольшом огне помешивая готовим будущий фарш в течение 1 минуты, что бы не подгорел и не испортилось основание рецепта.
- Влить бокал белого вина, используйте всегда хорошее вино, то же самое, которое вы будете пить сопровождая за столом морских гребешков, это хорошо подойдёт к рецепту. Хорошо перемешать позволяя, алкоголю испариться. Добавить жареный домашний помидор, (можно томатную пасту), что придаст фаршу характерный привкус. Готовить в течение 10 минут на небольшом огне, если вам нравится петрушка - самое время её добавить. Снять с огня и позволить отдохнуть.
- Приправить солью и перцем, если это необходимо, хотя обычно соли достаточно из-за ветчины
- Промокнуть лишнюю воду из вынутых гребешков и раковин поглощающей бумагой. Затем выложить гребешки в сковороду и осторожно перемешать, подождать примерно 2 минуты с приглушенным огнем пока гребешки хорошо не пропитаются приготовленным жидким фаршем.
- Нагреть духовку до 200ºС. Уложить в каждой раковину гребешок с фаршем, и посыпать поверхность тонким слоем хлебных крошек. Слой поджаренных крошек поддержит все соки и вкус морских гребешков.
- Поставить гребешки на противне на середину духовки при 180ºС на 15 минут приблизительно, нагрев идёт сверху и снизу.
- Запекать в течение 5 минут до тех пор, пока гребешки не станут золотистого цвета как на фотографии предъявления, следует быть внимательными на этом конечном и аккуратном шаге, чтобы морепродукты не подгорели.
- Подавать морских гребешков запеченных в духовке немедленно горячими в раковинах.
Ещё можно почитать:
|