Лазанья болоньезе

С помощью этого рецепта вы научитесь готовить домашнюю пасту, это будет восхитительной рецепт лазаньи болоньезе,  или иначе лазаньи с мясным соусом болоньньзе. Вероятно это самое известное, итальянское блюдо, которое приготавливается из слоёв пасты и мяса, рагу из телятины, покрытых соусом бешамель и тертым сыром и запеченное в духовке.

Рецепт этой лазаньи, может быть, покажется немного трудоёмким, но мы уверяем вас, что это лазанья, которая понравится всем. Мы надеемся этот рецепт окажется вашим любимым. Благодаря фотографиям процесс приготовления очень прост и понятен.

Многим нравится готовить домашнюю лазанью с мясом, прежде всего что вы сами выбираете ингредиенты, мясо, его качество. Заранее приготовленные промышленным способом покупные лазаньи конечно же проигрывают. Рецепт лазаньи классической.

Мы советуем вам, приготовить двойную порцию соуса болоньезе, вторую половину можно заморозить, это возможность сэкономить время, потом вам стоит сварить пасту и добавить, например, восхитительные спагетти к соусу болоньезе.

Лазанья болоньезе

Ингредиенты для соуса болоньезе:

  •     1 луковица.
  •     4 или 5 морковки.
  •     1/2 килограмма говядины (фарша).
  •     Оливкое масло нерафинированное
  •     1 бокал красного вина.
  •     1 стакан молока.
  •     1 жестянка протертых помидоров, (800 граммов).
  •     Соль, мускатный орех и черный перец.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  •     1 луковица.
  •     2 ложки муки.
  •     600 - 700 мл молока.
  •     Соль.
  •     Черный молотый перец.

Кроме того:

  •     Свежая паста или готовые пластины для лазаньи.
  •     2 ложки жареного помидора.
  •     Тертый сыр.

Как приготовить лазанью из мяса, болоньезе:

Соус болоньезе шаг за шагом.

Для соуса болоньезе очистить морковки и луковицу, нарезать их, обжарить в высокой сковороде с небольшим количеством нерафинированного оливкового масла. Когда морковь и лук слегка подрумянятся, высыпать мясо, перемешать и готовить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, влить красное вино, оставить на пять минут, чтобы испарился алкоголь, добавить молоко, щепотку соли, мускатного ореха и черного перца, перемешать и позволить готовиться пять минут. Добавить тертый помидор и оставить готовиться на слабом огне 40 минут.
Обычно в соус болоньезе добавляют также сельдерей, но это дело вкуса.


Как только наш домашний соус болоньезе будет готов можно начинать готовить лазанью.

Как приготовить лазанью болоньезе шаг за шагом:

В форму для запекания влить жареный помидор, сверху слой пасты, если используется свежую пасту,  нарезать её ножом прямоугольниками, на пасту положить слой соуса болоньезе, ещё слой пасты, следующий слой соуса, другой слой пасты и последний слой болоньезе. Сохранить.


Следующий этап, следует приготовить соус бешамель, для этого в глубокую сковороду высыпать нарезанный мелко лук, слегка посолить, влить в сковороду немного нерафинированного оливкового масла, когда лук начнет золотиться, добавить муку, перемешать и через некоторое время добавить молоко понемногу, не прекращая перемешивать, до образования легкого соуса бешамель. Погасить огонь и взбить его хорошо миксером.

Вылить этот соус бешамель на последний верхний слой болоньезе, посыпать поверхность тертым сыром и запекать, в нагретой до 180ºC  духовке 30 минут.
Совет

Лазанья болоньезе фото

Лазанью вы можете заморозить и хранить в замороженном виде, перед подачей на стол, достав из холодильника, подогреть ее немного в микроволновке и подавать. 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья болоньезе