Рис с мидиями и овощами, Такое блюдо из риса, свойственное кухне Андалусии, больше похоже на итальянские ризотто, чем на сухой рис рецептов испанского востока.
Рецепт риса с мидиями и овощами
|
Ингредиенты на 6 человек
|
|
Как готовить рис |
|
|
|
1/2 килограмма риса
1/2 килограмма мидий
1 большая луковица
4 больших помидора
1 зеленый перец
1 красный перец
3 дольки чеснока
1 стакан оливкового масла
1/2 ложечки красного перца
Шафран
Соль |
|
Приготовить овощи. Почистить и измельчить лук и чеснок. Ошпарить помидоры, очистить их и нарезать. Делить перцы на половинки, убрать семена и нарезать.
Поместить на огонь глубокую сковороду с маслом, и когда разогреется масло, добавить лук. Когда он начнет золотиться, добавить помидоры, перцы и чеснок и всё это хорошо перемешивать 10 минут. Когда овощное жаркое будет готово, добавить мидии и красный перец, перемешать и налить немного воды. В ступке, растереть шафран с двумя ложками воды и добавить в сковороду. Варить на небольшом огне в течение 5 минут и добавить рис. Солить по вкусу и добавить воду в соотношению к рису 2:1. Варить на небольшом огне ещё в течение 20 минут и подавать на стол. |
Рис с мидиями и овощами должен оставаться жидким, но не слишком. Подавать рис горячим.
|
Ещё можно почитать:
|