Рис с овощами

Рис с овощами  

 Очень типичный для провинции Мурсия рецепт блюда испанской кухни, хотя также,  рис с овощами можно пробовать на севере провинции Альмерия.

 Рецепт риса с овощами


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рис с овощами

 
250 граммов 
2 красных перца
100 граммов зеленой фасоли
150 граммов гороха
1 пучок молодого чеснока
2 артишока
1 средний продолговатый баклажан
2 средних молодых картофелины
2 зрелых помидора
4 дольки чеснока
400 граммов риса
3 чашечки оливкового масла
Шафран
1 ложечка красного перца
Соль
   Нарезать веточками цветную капусту, вымыть ее и отжать. Мыть перцы, удалить семена и порезать. Зеленую фасоль, вымыть и порезать кусочками. Чистить и нарезать молодой чеснок. Удалить твердые листья артишоков, нарезать и положить их в воду с соком лимона. Чистить и резать кусочками баклажан, картофель, помидоры и чеснок.
Нагреть масло в сковороде на огне и жарить овощи в таком порядке: баклажан и перцы, которые затем выложить и сохранить. Потом картофель, цветную капусту, артишоки, зеленую фасоль, бобы, горох, молодой зелёный чеснок и в конце помидоры и нарезанный мелко чеснок.
Добавить ложечку красного перца и 3 литра горячей воды, немного соли и кусочек шафрана. Варить на среднем огне 30 минут. Добавить баклажан и перцы и продолжить варку ещё 15 минут. Посолить, если необходимо.

Всыпать рис, варить на сильном огне первые 10 минут и потом уменьшив пламя варить ещё 8 или 10 минут.
Пробовать рис, чтобы проверить готовность. Снять с огня, дать постоять 5 минут и подавать на стол.

Подавать рис с овощами в той же сковороде.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Рис с овощами