Очень типичный для провинции Мурсия рецепт блюда испанской кухни, хотя также, рис с овощами можно пробовать на севере провинции Альмерия.
Рецепт риса с овощами
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить рис с овощами
|
|
|
|
250 граммов
2 красных перца
100 граммов зеленой фасоли
150 граммов гороха
1 пучок молодого чеснока
2 артишока
1 средний продолговатый баклажан
2 средних молодых картофелины
2 зрелых помидора
4 дольки чеснока
400 граммов риса
3 чашечки оливкового масла
Шафран
1 ложечка красного перца
Соль |
|
Нарезать веточками цветную капусту, вымыть ее и отжать. Мыть перцы, удалить семена и порезать. Зеленую фасоль, вымыть и порезать кусочками. Чистить и нарезать молодой чеснок. Удалить твердые листья артишоков, нарезать и положить их в воду с соком лимона. Чистить и резать кусочками баклажан, картофель, помидоры и чеснок.
Нагреть масло в сковороде на огне и жарить овощи в таком порядке: баклажан и перцы, которые затем выложить и сохранить. Потом картофель, цветную капусту, артишоки, зеленую фасоль, бобы, горох, молодой зелёный чеснок и в конце помидоры и нарезанный мелко чеснок.
Добавить ложечку красного перца и 3 литра горячей воды, немного соли и кусочек шафрана. Варить на среднем огне 30 минут. Добавить баклажан и перцы и продолжить варку ещё 15 минут. Посолить, если необходимо.
Всыпать рис, варить на сильном огне первые 10 минут и потом уменьшив пламя варить ещё 8 или 10 минут.
Пробовать рис, чтобы проверить готовность. Снять с огня, дать постоять 5 минут и подавать на стол. |
|
Подавать рис с овощами в той же сковороде.
|
Ещё можно почитать:
|