Как вкусно приготовить мясо

Советы кулинару

Как готовить мясо 

Следует помнить. Мясо, как и остальные продукты питания, уменьшаются в объёме в процессе приготовления и это зависит: от животного происхождения мяса, питания, возраста, характера кормления животного и т.д. мясо будет вести себя, в процессе приготовления в зависимости от способа приготовления.

Говядина, телятина и баранина уменьшаются в объёме аналогично:, при поджаривании в совороде или на решётке. Двухкилограммовый кусок уменьшается до килограмма с половиной.

Свинина теряет третью часть своего начального веса; следовательно, кусок килограмм с половиной уменьшится в результате до килограмма приготовленного мяса (приблизительно).

Время, которое требуется для приготовления того или иного вида мяса.

Что бы приготовить говядину:
Филе, запечённое в духовке. Тридцать минут на килограмм мяса; четверть часа на каждые 0,5  килограмма сверху.
Бифштексы (стейки) гриль. Четыре минуты первая сторона, четыре минуты вторая сторона.
Тушеное мясо и гуляш. Два с половиной часа на два с половиной килограмма мяса на небольшом огне. Каждые полкилограмма больше, увеличивают время на четверть часа.

Мясо на косточке, тушенное с овощами. От четырех до пяти часов медленного кипения.

Как приготовить телятину:
Жареная телятина. Пятьдесят минут один килограмм.
Тушеная телятина, гуляш или телятина запечёная одним куском, два килограмма, два часа на небольшом огне.
Печень, приготовленная одним куском. Час. Нарезанная кусочками. Четверть часа.

Отбивные котлеты гриль. По пять минут на каждую сторону.
Жареные на сковороде отбивные котлеты. Четыре минуты на каждой стороне.
Жаркое. Полчаса тушить мясо, час для варки.
Почки "медальоны" Двадцать минут.
Жареные почки. Пятнадцать минут.

Молочный ягненок: Жареный. Час один килограмм.
Отбивные котлеты гриль. Пять минут.

Свинина:
Запечённое мясо в духовке. Полтора часа на один килограмм.
Жареные в сковороде отбивные котлеты пятнадцать минут.  Надеемся что советы Вам помогут на кухне. А здесь можете найти рецепты пиццы.


Ещё можно почитать:
 
Главная Советы кулинару Как вкусно приготовить мясо