Жидкая карамель из апельсинового сока |
Советы кулинару | |||
Жидкая карамель из апельсинового сока - простая в изготовлении, и которую следует иметь всегда под рукой, чтобы украсить блюда, которые могут быть и сладкими или солеными, вкус апельсина походит и к тем и к другим. Жидкая карамель из апельсина изготавливается так же как и любая карамель, из сахара и жидкости, в данном случае используется сок апельсина, это домашний незамысловатый способ, который всегда хорошо получается. В этом случае, чтобы делать такую карамель, или карамель с любым ингридиентами следует ориентироваться на степень сладости или количество сахара, которое входит в состав жидкой карамели. Как сделать жидкую карамель из апельсинов. Взять 400 миллилитров (лучше свежевыжатого) апельсинового сока и 200 граммами сахара. Посуда ставится на небольшой огонь и упаривается до того, чтобы получилась сонсистенция карамели. Но нужно помнить, что, когда жидкая карамель остывает, она быстро густеет, следовательно не следует жидкую карамель делать слишком густой изначально. Детальная инструкция приготовления жидкой карамели. Такая жидкая карамель очень хорошо подойдёт к овощному салату, овощному пюре, к магрету, и другим различным десертам, можно добавить во фланы, шоколады … Шотландский чай вполне подойдёт к такого рода десертам. Кроме этого жидкую карамель из апельсинов можно ароматизировать какой либо пряностью, например ванилью, кардамоном, перцем и даже добавить кожуру апельсина, чтобы усилить апельсиновый привкус жидкой карамели. Не бойтесь комбинировать вкусы и ароматы. Буэн провечо.
Ещё можно почитать:
|