Свиные отбивные в духовке


Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке - один из таких рецептов, которые готовятся без больших усилий, но которые божественно смотрятся на столе, особенно поданные вместе с хорошим гарниром. Есть различные способы готовить отбивные свиные на косточках, обычно они делаются просто в сковороде, обложенные жареным картофелем. Но в духовке, отбивные получаются полезнее и конечно вкуснее.

Свиные отбивные в духовке

Ингредиенты свиных отбивных на 4 чел.:

  • 4 отбивные свиные на косточке,
  • 100 грамм. бекона полосками,
  • 1 большая луковица,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 лимон,
  • 1 стаканчик красного вина,
  • 2 дольки чеснока,
  • Розмарин
  • Майоран

Как приготовить свиные отбивные:

Как уже было сказано речь идёт об очень простом рецепте из свинины в духовке, легком в приготовлении, просто, всё нужно делать в определённой последовательности и чтобы каждый ингредиент готовился определённое время. Предварительно можно свинину замариновать.

Прежде всего очистить картофель нарезать кусочками небольших размеров, также нарезать лук, бекон полосками, чеснок пластинками. Уложить все эти ингредиенты кроме свинины на противень духовки, слегка смазанный растительным маслом и сбрызнуть их соком лимона, струйкой красного вина, посыпать тертой массой кожуры лимона, солью и щепоткой майорана.
Свиные отбивные в духовке
Поставить противень в духовку, нагретую до 200ºС на 20 - 25 минут, согласно размеру картофеля и вашему вкусу. Тем временем, обжарить слегка свиные отбивные в сковороде. Спустя 20 - 25 минут, вынуть противень из духовки, положить отбивные котлеты сверху, вновь поставить противень ещё на  20 минут. Сбрызнуть немного красным вином ещё, если видно, что оно полностью выпарилось. Буэн провечо, приятного аппетита насладитесь отличным блюдом испанской кухни.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Свиные отбивные в духовке