Мясо в шоколаде, Эстофадо

Блюда из мяса

Мясо в шоколаде

Этот изысканный рецептмясо в шоколаде довольно распространён в средиземноморской кухне,  В этом рецепте вероятно, сказывается  влияние французской кухни. Но часто, и в Испании прежде всего в Каталонии, шоколад используется, чтобы придать специфический вкус тушеному мясу.  В средиземноморской кухне блюдо имеет ещё название - стифадо.

Мясо в шоколаде


Ингредиенты на 6 человек
 
Как готовить мясо


 
  • 1,5 килограмма телятины для естофадо, нарезанной кусками
  • 1/2 килограмма мелких луковиц
  • 50 граммов черного шоколада (без молока), тёртого
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • 1/2 килограмма нового картофеля
  • Тертый мускатный орех
  • Соль по вкусу
 
  1.  Поставить на огонь глубокую сковороду с  оливковым маслом, и когда она разогреется добавить куски мяса и тушить.
  2. Позже добавить мелко нарезанный чеснок, и луковицы, очищенные но целые и продолжать тушить в течение 10 минут.
  3. Затем добавить уксус, шоколад и мускатный орех, перемешивать несколько минут и затем залить водой и оставить кипеть, на небольшом огне с закрытой крышкой, иногда перемешивать, чтобы мясо не подгорало и не оставалось сухим.
  4. Когда шоколадное мясо будет мягким, добавить картофель, нарезанный кубиками и посолить.
  5. Если мясо окажется немного сухим, можно добавить стакан теплой воды, поддерживая на небольшом огне до готовности картофеля.

Подавать мясо в шоколаде, эстофадо следует в большой тарелке с гарниром из картофеля и овощей.

  


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Мясо в шоколаде, Эстофадо