Мясо в шоколаде, Эстофадо
|
Блюда из мяса
|
Этот изысканный рецепт, мясо в шоколаде довольно распространён в средиземноморской кухне, В этом рецепте вероятно, сказывается влияние французской кухни. Но часто, и в Испании прежде всего в Каталонии, шоколад используется, чтобы придать специфический вкус тушеному мясу. В средиземноморской кухне блюдо имеет ещё название - стифадо.
Мясо в шоколаде
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить мясо
|
|
|
|
- 1,5 килограмма телятины для естофадо, нарезанной кусками
- 1/2 килограмма мелких луковиц
- 50 граммов черного шоколада (без молока), тёртого
- 1 стакан оливкового масла
- 1/2 стакана уксуса
- 2 дольки чеснока
- 1/2 килограмма нового картофеля
- Тертый мускатный орех
- Соль по вкусу
|
|
- Поставить на огонь глубокую сковороду с оливковым маслом, и когда она разогреется добавить куски мяса и тушить.
- Позже добавить мелко нарезанный чеснок, и луковицы, очищенные но целые и продолжать тушить в течение 10 минут.
- Затем добавить уксус, шоколад и мускатный орех, перемешивать несколько минут и затем залить водой и оставить кипеть, на небольшом огне с закрытой крышкой, иногда перемешивать, чтобы мясо не подгорало и не оставалось сухим.
- Когда шоколадное мясо будет мягким, добавить картофель, нарезанный кубиками и посолить.
- Если мясо окажется немного сухим, можно добавить стакан теплой воды, поддерживая на небольшом огне до готовности картофеля.
|
|
Подавать мясо в шоколаде, эстофадо следует в большой тарелке с гарниром из картофеля и овощей.
|
Ещё можно почитать:
|