Курица в духовке рецепт с фото

Курица в духовке

Курица в духовке. Готовить курицу в духовке целиком - очень просто, в этом пошаговом рецепте с фото, мы объясним Вам как шаг за шагом приготовить её в духовке с овощами.

Ингредиенты, чтобы приготовить курицу в духовке на 4 чел: 

  • 1 целая курица.
  • Чеснок.
  • Тимьян.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Перец.
  • Соль.
  • Майоран.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Сельдерей.
  • Веточка тимьяна.
  • Бульон куриный.
  • Белое вино.

Как готовить курицу в духовке:

Чтобы готовить курицу, следует убедиться что она чистая, без кишечника и внутренностей. Приготовить ингредиенты для запекания курицы

.Курица в духовке

Курица в духовке

Нагреть духовку до 220ºC. Приготовить ингредиенты, которые мы будем использовать, для наполнения курицы. Для этого, нарезать чеснок, натереть им кожу курицы снаружи и положить чеснок внутрь, проделать то же самое с тимьяном. Нарезать лимон кружками и положить так же внутрь курицы.

Курица в духовке

Чтобы приправить курицу, снаружи, натереть её оливковым маслом, намазывая руками по всей внешней стороне. Хорошо поперчить, посолить и посыпать немного майораном.

Курица в духовке

Курица в духовке

На протвине для духовки сделаем основание из нарезанных : моркови, лука и сельдерея. Добавить веточку тимьяна и чеснок. Эти овощи добавят вкус соусу, который оставит цыпленок.

Курица в духовке

В заключение добавить куриный бульон и немного белого вина. Также можно добавить картофель, если вам он нравится пожаренный с курицей.

Курица в духовке

Курица в духовке

Поместить курицу на противень и поставить в духовку на 20 минут при 220ºC и затем опустить температуру до 200ºC.

Курица в духовке

Оставить приблизительно на час, это будет зависеть от размера птицы. Чтобы узнать, готова ли курица, можно уколоть бедро чем либо острым (зубочистка, кончик ножа) и убедиться что вытекающий сок прозрачный.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Курица в духовке рецепт с фото