Вторник, 25 Сентябрь 2018

Медальоны из свинины в чесночном соусе

Медальоны из свинины

 Медальоны из свинины в чесночном соусе. Один из рецептов, которые мы представляем вам сегодня, рецепт очень вкусных медальонов из свинины с чесночным соусом. Свинина приправляется черным перцем и затем готовится в вине марсала. Рецепт достоин по настоящему особого ужина.

Прежде всего: он совсем не сложный для приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 килограмма свиной вырезки,
  • 1 - 2 ст. ложки черного молотого перца,
  • 3/4 чашки сухого вина марсала,
  • 6 - 7 больших зубчиков чеснока,
  • 1/2 чашки цельного молока,
  • 1 ложка оливкового масла,
  • 1 ложка сливочного масла,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить медальоны

Натереть черным перцем цельный кусок свинины. Завернуть в пластиковый пакет и положить в холодильник.
Чтобы сделать чесночный соус, высыпать чеснок в маленькую кастрюлю и влить туда молока. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Варить в течение 30 минут или до тех пор, пока чеснок не станет очень мягким. Если молоко испаряется, добавить ещё. Посолить по вксу и убрать с огня. Используя миксер взбить чеснок и молоко. Вновь поставить кастрюльку на огонь и продолжить медленно кипятить до тех пор, пока соус не загустеет.

Нарезать мясо на 6 медальонов. Влить оливковое масло в сковороду и готовить свинину на сильном огне.

Обжаривать медальоны до слегка розового цвета в середине медальона. Посолить всё по вкусу и сохранить.

Влить в сковороду вино марсала и готовить до тех пор, пока соус в сковороде выпарится наполовину и  загустеет. Добавить чесночный соус в сковороду и хорошо перемешать. Положить ложку сливочного масла и ещё раз перемешать. Подать медальоны из свинины и полить чесночным соусом сверху.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Медальоны из свинины в чесночном соусе