Треска в чесночном соусе, Бакалао ал ахо арриеро

Рыба и Морепродукты

 

Треска (бакалао по испански) готовится как в первом рецепте, но соус готовится на основе чеснока

 Треска в чесночном соусе


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить треску

 
0,5 килограмма трески
0,5 килограмма картофеля
100 граммов хлебных крошек (панировочных сухарей)
2 варёных яйца
1 яичный желток
4 дольки чеснока
0,7 литра рафинированного подсолнечного масла
Петрушка
Вода
 

Положить в кастрюлю, вымоченную в течение 12 часов, вяленую треску. Варить треску, картофель и яйца. Из варёного картофеля и бульона варки сделать пюре. Треску размять, отрезать плавники, вынуть кости и позвоночник, мелко нарезать, как и варёные яйца и петрушку.

Как приготовить чесночный соус:
В керамическую посуду положить дольки чеснока, растёртого в ступке с яичным желтком, добавить затем сухарной крошки и картофельное пюре, оставить постоять в течение 10 минут. Затем добавляя понемногу масло, взбить всё, в получившийся чесночный соус, добавить треску и нарезанные яйца и можно подавать блюдо на стол.



Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Треска в чесночном соусе, Бакалао ал ахо арриеро