Для этого можно использовать как говяжью вырезку, так свиную или телячью, что вы предпочитаете, все эти рецепты приготовления вырезки будут такими же самыми, с некоторыми вариациями, которые вы сами захотите внести в рецепт. Соломильо ал орно.
Ингредиенты:
- 1 килограмм вырезки (свиной, телячьей, говяжьей).
- 2 полные столовые ложки сливочного масла,
- 1 большая луковица,
- 1 чашка мясного бульона,
- 1 чашка красного вина,
- 5 ложек растительного масла,
- Соль и черный молотый перец (по вкусу).
Как приготовить вырезку в духовке
Мясную вырезку, которую вы приняли решение использовать, обмыть обсушить бумажным полотенцем, очистить от лишнего жира и пленок, поместить в глубокий противень или форму для духовки. Посыпать обильно крупной солью и молотым перцем, может показаться что соли слишком много, но надо помнить, что мясо должно достаточно хорошо просолиться и внутри куска. Противень накрыть алюминиевой фольгой и оставить его на всю ночь в холодильнике.
На следующий день нагреть духовку до 200°C.
Луковицу нарезать кружками и сохранить.
Поставить противень с куском вырезки на сильный огонь плиты, (можно переложить мясо в сильно нагретую сковороду, не добавляя масла), необходимо вырезку быстро обжарить и запечатать вкус мяса, переворачивая со всех сторон, до образования сверху румяной корочки. Затем снять форму с огня и понемногу добавить бульон, лук кольцами, красное вино и сливочное масло.
Поставить в духовку накрыв фольгой по крайней мере на один час. Затем мясо достать и оставить ещё на полчаса, но без фольги. Если вам нравится, говяжья или телячья