Вторник, 25 Сентябрь 2018

Вырезка запеченная в духовке

Вырезка в духовке

Мясо - любимая еда большинства людей и когда мы готовим любые блюда в духовке, все они становятся вкуснее, не важно, овощные они или из свинины, цыпленка или десерт. Вырезка запеченная в духовке - лучшее доказательство этому, потому что это простой рецепт,  когда выбранное мясо следует только приправить, поставить в духовку запекаться и забыть, чтобы вернуться и достать сочное запеченное мясо.

Для этого можно использовать как говяжью вырезку, так свиную или телячью, что вы предпочитаете, все эти рецепты приготовления вырезки будут такими же самыми, с некоторыми вариациями, которые вы сами захотите внести в рецепт. Соломильо ал орно.

Ингредиенты:

  •     1 килограмм вырезки (свиной, телячьей, говяжьей).
  •     2 полные столовые ложки сливочного масла,
  •     1 большая луковица,
  •     1 чашка мясного бульона,
  •     1 чашка красного вина,
  •     5 ложек растительного масла,
  •     Соль и черный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить вырезку в духовке 

Мясную вырезку, которую вы приняли решение использовать, обмыть обсушить бумажным полотенцем,  очистить от лишнего жира и пленок, поместить в глубокий противень или форму для духовки. Посыпать обильно крупной солью и молотым перцем, может показаться что соли слишком много, но надо помнить, что мясо должно достаточно хорошо просолиться и внутри куска. Противень накрыть алюминиевой фольгой и оставить его на всю ночь в холодильнике.

На следующий день нагреть духовку до 200°C.
Луковицу нарезать кружками и сохранить.

Поставить противень с куском вырезки на сильный огонь плиты, (можно переложить мясо в сильно нагретую сковороду, не добавляя масла), необходимо вырезку быстро обжарить и запечатать вкус мяса, переворачивая со всех сторон, до образования сверху румяной корочки. Затем снять форму  с огня и понемногу добавить бульон, лук кольцами, красное вино и сливочное масло.

Поставить в духовку накрыв фольгой по крайней мере на один час. Затем мясо достать и оставить ещё на полчаса, но без фольги. Если вам нравится, говяжья или телячья вырезка, можно уменьшить время на полчаса для того, чтобы она осталась внутри розоватой.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Вырезка запеченная в духовке