Шампиньоны в сырном соусе

Шампиньоны в сырном соусе

Легкое блюдо, шампиньоны в сыном соусе из сыра рокфор, если оно будет основным единственным, или же мощный аперитив в начале трапезы.


Ингредиенты на 4 человека
  Как готовить фаршированные шампиньоны

 
0,5 кг. шампиньонов
2 средние луковицы
4 ложки оливкового масла
60 граммов тертого сыра (моцарелла или пармезан)
Сухарные крошки
1 яичный желток
Сок 2 средних лимонов
Соль,
Перец
Мускатный орех

Ингредиенты для соуса:
50 граммов сливок,
100 граммов сыра Рокфор
1 большой стакан белого вина
 
  Очистить шампиньоны. Отрезать стволы и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не окислялись. Шляпки отложить. Мелко нарезать луковицы и подрумянить в сковороде с оливковым маслом. Туда же добавить мелконарезанные стволы шампиньонов.
Через некоторое время добавить яичный желток, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Фарш готов.
Наполнить шляпки шампиньонов готовым фаршем.

На жаростойкий противень духовки налить немного оливкового масла и поместить на него сверху заполненные шампиньоны, посыпать тёртым сыром и сухарными или хлебными (из чёрствого хлеба) крошками сверху.
Поставить в духовку при высокой температуре до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся и расплавится сыр.
Как приготовить сырный соус: нагреть белое вино в сковороде, добавить сыр Рокфор кусочками и помешивая нагревать до растворения сыра. Добавить сливки, перемешать и позволить кипеть ещё 3 минуты.

Другие рецепты: шампиньоны можно нафаршировать измельченным чесноком, с ветчиной и грибами, или фаршировать сыром бри.

Перед подачей к столу, фаршированные шампиньоны с сырным соусом полить готовым вкусным сырным соусом.

 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Шампиньоны в сырном соусе