Шампиньоны в сырном соусе
|
Легкое блюдо, шампиньоны в сыном соусе из сыра рокфор, если оно будет основным единственным, или же мощный аперитив в начале трапезы.
|
Ингредиенты на 4 человека
|
|
Как готовить фаршированные шампиньоны
|
|
|
|
0,5 кг. шампиньонов
2 средние луковицы
4 ложки оливкового масла
60 граммов тертого сыра (моцарелла или пармезан)
Сухарные крошки
1 яичный желток
Сок 2 средних лимонов
Соль,
Перец
Мускатный орех
Ингредиенты для соуса:
50 граммов сливок,
100 граммов сыра Рокфор
1 большой стакан белого вина
|
|
Очистить шампиньоны. Отрезать стволы и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не окислялись. Шляпки отложить. Мелко нарезать луковицы и подрумянить в сковороде с оливковым маслом. Туда же добавить мелконарезанные стволы шампиньонов.
Через некоторое время добавить яичный желток, приправить солью, перцем и мускатным орехом, перемешать. Фарш готов.
Наполнить шляпки шампиньонов готовым фаршем.
На жаростойкий противень духовки налить немного оливкового масла и поместить на него сверху заполненные шампиньоны, посыпать тёртым сыром и сухарными или хлебными (из чёрствого хлеба) крошками сверху.
Поставить в духовку при высокой температуре до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся и расплавится сыр.
Как приготовить сырный соус: нагреть белое вино в сковороде, добавить сыр Рокфор кусочками и помешивая нагревать до растворения сыра. Добавить сливки, перемешать и позволить кипеть ещё 3 минуты.
Другие рецепты: шампиньоны можно нафаршировать измельченным чесноком, с ветчиной и грибами, или фаршировать сыром бри. |
Перед подачей к столу, фаршированные шампиньоны с сырным соусом полить готовым вкусным сырным соусом.
|
Ещё можно почитать:
|