Воскресенье, 22 Апрель 2018

Мидии в соусе из шафрана

Рыба и Морепродукты

 Мидии в соусе из шафрана

По недавним данным канадских исследователей, шафран является сильнейшим афродизиаком. Таким образом этот традиционный рецепт испанской кухни содержит в себе сразу два мощнейших афродизиака, мидии и шафран.

Мидии в соусе


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить мидии в соусе

 
1,5 кг мидий
1 луковица
5 жаренных измельчённых миндальных ореха
200 мл сливок
200 мл рыбного фумета, как приготовить фумет из рыбы, Вы найдёте здесь 
Шафран
Бренди
Соль
Мускатный орех
  Чистить и тереть лук. Слегка поджарить его в глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавить шафран, миндаль и струйку бренди. Позволить кипеть бренди пару минут и добавить сливки. Варить 4 минуты.
Помыть хорошо мидии и выложить в сковороду. Полить их фуметом, рыбным соусом. Накрыть сковороду крышкой и варить несколько минут, пока мидии не откроются. Приправить солью, если необходимо. Мидии в соусе посыпать немного мускатным орехом перед тем, как подавать на стол.

Мидии в соусе из шафрана, следует перед подачей на стол посыпать немного мускатным орехом.

 

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Мидии в соусе из шафрана