Рыба и Морепродукты
|
По недавним данным канадских исследователей, шафран является сильнейшим афродизиаком. Таким образом этот традиционный рецепт испанской кухни содержит в себе сразу два мощнейших афродизиака, мидии и шафран.
Мидии в соусе
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить мидии в соусе
|
|
|
|
1,5 кг мидий
1 луковица
5 жаренных измельчённых миндальных ореха
200 мл сливок
200 мл рыбного фумета, как приготовить фумет из рыбы, Вы найдёте здесь
Шафран
Бренди
Соль
Мускатный орех |
|
Чистить и тереть лук. Слегка поджарить его в глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавить шафран, миндаль и струйку бренди. Позволить кипеть бренди пару минут и добавить сливки. Варить 4 минуты.
Помыть хорошо мидии и выложить в сковороду. Полить их фуметом, рыбным соусом. Накрыть сковороду крышкой и варить несколько минут, пока мидии не откроются. Приправить солью, если необходимо. Мидии в соусе посыпать немного мускатным орехом перед тем, как подавать на стол. |
|
Мидии в соусе из шафрана, следует перед подачей на стол посыпать немного мускатным орехом. |
|
Ещё можно почитать:
|