Воскресенье, 22 Июль 2018

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья любимое блюдо из пасты. Традиционное греко итальянское блюдо. Предлагаем рецепт лазаньи с мясом и грибами, в предыдущем рецепте мы представили вам овощную лазанью. Эта с соусом бешамель и со смесью мяса (свинина, телятина и немного бекона).

Ингредиенты лазаньи с мясом и грибами: 

  •     1 пакет пасты для лазаньи,
  •     2 нашинкованные луковицы,
  •     3 измельченные дольки чеснока,
  •     Оливковое масло,
  •     1/2 кг мясного фарша (постная свинина и телятина),
  •     1 зеленый перец, небольшой,
  •     1/2 красного перца,
  •     6-7 грибов (больших шампиньонов),
  •    Томатный соус или жареный помидор,
  •     1/2 л. соуса бешамель,
  •     Черный молотый перец,
  •     Сыр, тертый по вкусу,
  •     Соль.

Как приготовить лазанью с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами фотоВ кастрюле со слегка подсоленой водой и струйкой масла, отварить пластины лазаньи согласно времени указанном на упаковке. Когда они будут готовы "ал денте", (до полуготовности), воду слить, положить на чистое кухонное полотенце и подсушить.

В сковороде со струйкой оливкового масла, обжарить овощи: дольки чеснока, тонко нашинкованный лук, перцы мелконарезанные и добавить грибы нарезанные пластинками.

Когда овощи станут мягкими, добавить мясо и жарить до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Влить томатный соус и перемешать хорошо все ингредиенты.

На дно формы для приготовления лазаньи влить соус бешамель и затем положить пластину пасты лазаньи. На неё уложить часть слегка поджаренного мяса и грибов и добавить немного соуса бешамель. Затем вновь положить другую пластину и последовательно повторить собирать все слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закончить соусом бешамель и  обильно посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить форму с лазаньей в духовку, заранее нагретую в позиции гриль до тех пор, пока сыр не расплавится и зажарится.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья с мясом и грибами