Фрикандо, телятина с грибами

Блюда из мяса

Фрикандо с грибами  

Фрикандо  блюдо из телятины с грибами, приготовленное "бабушкиным способом", Фрикандо фирменное блюдо Каталонии, которое делается обычно с телятиной, хотя можно делать тот же рецепт со свининой.
 Для его приготовления, используется телятина, той части туши, которую обычно используют для очень тонких бифштексов, эскалопов.

 Фрикандо

Оригинальный рецепт фрикандо использует сливы, грибы: рядовки, или рыжики. В этом случае мы выбрали шампиньоны, хотя могут использоваться другие грибы. Фрикандо из телятины - в результате получается мясо такое нежное, что оно буквально тает во рту, сопровождается которое густым соусом и грибами.


Ингредиенты на 6 человек  

    Как готовить фрикандо


 

1 кг телятины (спинной части) нарезанной в виде очень тонких стейков
250 граммов слив
300 граммов шампиньонов или др. грибов
5 - 6 зрелых помидоров
1 большая луковица
1/2 бокала белый столового вина
1 стакан растительного (оливкового) масла
1 лист лавра
Мука пшеничная
Соль                                                             50 граммов очищенных кедровых орешков  

  Если грибы свежие, тщательно вымыть их, чтобы удалить все остатки земли. Если используются сухие, следует предварительно их замочить в воде.
Натереть лук и помидоры.

Насыпать муку на блюдо и обвалять в ней стейки телятины.
В сковороду добавить масло и поставить на огонь. Уложить обвалянную в муке телятину, переворачивая периодически  чтобы не подгорала. Затем добавить лук и тертые помидоры и лавровый лист. Уменьшить огонь и добавить сливы, кедровые орехи, вино, грибы, посолить по вкусу.
Добавить один или два стакана теплой воды, можно бульона и варить на небольшом огне в течение 40 минут, поворачивая иногда, чтобы фрикандо не подгорело.

На стол телятина с грибами в густом соусе подаётся в той же сковороде.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Фрикандо, телятина с грибами