Фрикандо блюдо из телятины с грибами, приготовленное "бабушкиным способом", Фрикандо фирменное блюдо Каталонии, которое делается обычно с телятиной, хотя можно делать тот же рецепт со свининой.
Для его приготовления, используется телятина, той части туши, которую обычно используют для очень тонких бифштексов, эскалопов.
Оригинальный рецепт фрикандо использует сливы, грибы: рядовки, или рыжики. В этом случае мы выбрали шампиньоны, хотя могут использоваться другие грибы. Фрикандо из телятины - в результате получается мясо такое нежное, что оно буквально тает во рту, сопровождается которое густым соусом и грибами.
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить фрикандо
|
|
|
|
1 кг телятины (спинной части) нарезанной в виде очень тонких стейков
250 граммов слив
300 граммов шампиньонов или др. грибов
5 - 6 зрелых помидоров
1 большая луковица
1/2 бокала белый столового вина
1 стакан растительного (оливкового) масла
1 лист лавра
Мука пшеничная
Соль 50 граммов очищенных кедровых орешков
|
|
Если грибы свежие, тщательно вымыть их, чтобы удалить все остатки земли. Если используются сухие, следует предварительно их замочить в воде.
Натереть лук и помидоры.
Насыпать муку на блюдо и обвалять в ней стейки телятины.
В сковороду добавить масло и поставить на огонь. Уложить обвалянную в муке телятину, переворачивая периодически чтобы не подгорала. Затем добавить лук и тертые помидоры и лавровый лист. Уменьшить огонь и добавить сливы, кедровые орехи, вино, грибы, посолить по вкусу.
Добавить один или два стакана теплой воды, можно бульона и варить на небольшом огне в течение 40 минут, поворачивая иногда, чтобы фрикандо не подгорело. |
|
На стол телятина с грибами в густом соусе подаётся в той же сковороде. |
|
Ещё можно почитать:
|