Четверг, 24 Май 2018

Лазанья овощная

 Лазанья овощная

Некоторые считают лазанью приготовленную с овощами в отличие от лазаньи с мясом немного незаконченной и не такой вкусной, но это не так, оцените рецепт овощной лазаньи которая очень подходит для вегетарианцев. Некоторые ингредиенты приготовлены на пару а затем обжарены вместе.

Рецепт овощной лазаньи пошаговый с фото.
 
Ингредиенты для 4 человек:

  • 250 г. больших пластин пасты для лазаньи,
  • 1пучок свежего шпината 200 гр.,
  • 1 большой баклажан,
  • 2 средних кабачка,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 2-3 морковки,
  • Мускатный орех,
  • 1 жестянка жареного домашнего помидора (150 гр.),
  • 1 литр с четвертью свежего молока,
  • 3 ст. ложки муки,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло,
  • Вода,
  • Черный молотый перец и соль. По желанию пластины пасты для лазаньи можно отваривать в овощном бульоне. 

Как приготовить лазанью овощную

Лазанья овощнаяОбжарить слегка шпинат в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и соли. Сохранить шпинат отдельно от всех овощей.
В той же сковороде обжарить баклажаны нарезанные кубиками на медленном огне. Это займёт примерно 40 мин., через каждые 5-10 мин. перемешивать
Нарезать остальные овощи кубиками.
Обжаренные баклажаны положить в глубокую кастрюлю.
Также обжарить нарезанный кабачок с небольшим количеством оливкового нерафинированного масла и соли 15 минут, положить к готовым баклажанам.
Нарезанную морковь отварить на пару перед обжариванием. Обжарить, сохранить с остальными овощами.
Готовый кабачок забрать и положить к обжареным овощам.
Слегка обжарить лук-порей в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и соли. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, хорошо перемешать и влить немного воды, чтобы он поварился и вобрал вкусы овощей, которые жарили в сковороде. Позволить чтобы влага испарилась.
Выложить лук так же в кастрюлю, оставив немного  для приготовления соуса бешамель.
В последнюю очередь потушить морковь с оливковым маслом и солью и готовую смешать с остальными овощами, (кроме шпината).
Приготовить домашний соус бешамель. В сковороду бросить немного лука-порея, сливочное масло и три столовые ложки оливкового масла, и когда всё разогреется бросить муку. Перемешать хорошо. Проварить соус не должен иметь сырого вкуса.

Влить понемногу не прекращая помешивать молоко, слегка нагретое заранее в микроволновой печи. .
Перемешать и влить ещё молока. Попробовать и добавить соль, перец и тертый мускатный орех, всё по вкусу.
Соус бешамель варить 10 минут чтобы перемешались хорошо все ингредиенты. Помешивать иногда.

Отваривать пластины пасты для лазаньи, бросая в кипящую подсоленную воду с интервалом 20 секунд между ними. И варить в течение 18 минут. (Можно использовать овощной бульон). Положить пластины пасты в холодную воду, что бы остановить варку.

Начинается сборка лазаньи. Сначала слой шпината и немного бешамеля.
Слой соуса бешамель...
Первые пластины пасты.
Распределить хорошо слой шпината по поверхности.
Смешать половину овощей с томатной пастой и немного соуса бешамель...
И добавив ещё слой пасты, положить на неё половину приготовленных овощей, оставив половину их для следующего слоя.
Ещё пластинки пасты и теперь оставшуюся часть овощей только с бешамелью.
Ещё слой пасты и...
Оставшаяся часть зелени с томатом и соусом бешамель.
Накрыть лазанью последними пластинами...
.. и полить очень хорошо соусом бешамель всю поверхность. Включить и нагреть духовку до 200ºС.
Затем опустить температуру духовки до 180ºС и  оставить лазанью на 30 минут. Так все вкусы  перемешаются лучше. В конце 15 минут мягкого гриля и лазанья с овощами готова. Наслаждайтесь...


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья овощная