Килька маринованная в домашних условиях
|
Килька маринованная - Бокуеронес эн винагре. Анчоусы маринованные, поздний вариант старинного рецепта домашних маринадов (эскебече), который привезли в Испанию ещё арабы. Метод, который распространился затем по всей Европе, может считаться примитивным консервированием скоропортящихся продуктов питания, особенно рыбы. Это очень простой рецепт закусок.
Рецепт маринованной кильки в домашних условиях
|
Ингредиенты |
|
Как мариновать кильку в домашних условиях
|
|
|
|
1 килограмм свежих анчоусов, (кильки, хамсы)
1,5 стакана винного уксуса
1 стакан нерафинированного оливкового масла
1 пучок зелени петрушки
1 долька чеснока
Крупная соль
|
|
Килек хорошо почистить, удалить голову, внутренности и позвоночник. Уложить рыбку слоями в посуду, и залить маринадом, ( две ложки крупной соли и 1/2 литра воды). Мариновать примерно 2 - 3 часа. По прошествии этого времени, смыть кильку под струёй воды, уложить на плоское блюдо слоями, спинками вверх, залить уксусом и оставить килек в маринаде минимум на 3 часа. Затем уксус слить, вынуть рыбок и уложить в тарелку с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать чесноком и мелконарезанной петрушкой. |
Маринованную кильку подавать охлаждённой.
|
Ещё можно почитать:
|