Килька маринованная в домашних условиях

Килька маринованная

Килька маринованная - Бокуеронес эн винагре. Анчоусы маринованные, поздний вариант старинного рецепта домашних маринадов (эскебече), который привезли в Испанию ещё арабы. Метод, который распространился затем по всей Европе, может считаться примитивным  консервированием скоропортящихся продуктов питания, особенно рыбы. Это очень простой рецепт закусок.

 Рецепт маринованной кильки в домашних условиях


Ингредиенты  

Как мариновать кильку в домашних условиях


 

1 килограмм свежих анчоусов, (кильки, хамсы)
1,5 стакана  винного уксуса
1 стакан нерафинированного оливкового масла
1 пучок зелени петрушки
1 долька чеснока
Крупная соль

  Килек  хорошо почистить, удалить голову, внутренности и позвоночник. Уложить рыбку слоями в посуду, и залить маринадом, ( две ложки крупной соли и 1/2 литра воды). Мариновать примерно 2 - 3 часа. По прошествии этого  времени, смыть кильку под струёй воды, уложить на плоское блюдо слоями, спинками вверх, залить уксусом и оставить килек в маринаде минимум на 3 часа. Затем уксус слить, вынуть рыбок и уложить в тарелку  с растительным (лучше оливковым) маслом и посыпать чесноком и мелконарезанной  петрушкой.

Маринованную кильку подавать охлаждённой.



Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Килька маринованная в домашних условиях