2 ложки оливкового масла
400 гр. тонкая вермишель
1 большая луковица, мелко порезанная
4 дольки чеснока, нарезанные
1 жестянка (400гр.) мелконарезанные помидоры
2 ложки нарезанной петрушки, для украшения
1/3 стакана сухого вина или сухого хереса
1 чайная ложка острого перца
1/8 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайная ложка шафрана
1 чашка размороженного гороха
400гр. мидий хорошо промытых
400гр. кальмаров
2 стакана рыбного бульона
Соль и перец по вкусу
Ломтики желтого лимона, для украшения
|
|
В сковороде для паэльи, нагреть оливковое масло на среднем огне, добавить вермишель и жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук, чеснок и жарить еще 2 минуты до золочения лука.
Добавить помидоры, петрушку, вино, перец, корицу, шафран, горох, мидии, кальмаров и бульон. Посолить, поперчить.
Прикрыть паэлью алюминиевой фольгой и готовить 10-13 минут на среднем медленном огне, до тех пор, пока поверхность не начнет подсыхать. Если паэлья высыхает прежде чем будет готова вермишель, добавить несколько ложек воды. Перед подачей раскрыть мидии, которые ещё оказались не открытыми.
Настоящая испанская паэлья готова.
|