Вторник, 14 Август 2018

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

 Паэлья с морепродуктами фирменное блюдо провинции Валенсия, сейчас может быть, самый типичный рецепт блюда испанской кухни. Своё название блюдо, получило от инструмента, в котором его готовят, паэльей называют широкую сковороду, без "хвоста" и с двумя ручками. Уместно сказать, существует столько рецептов паэлий, сколько поваров, которые готовят, овощи, мясо, дары моря, и т.д.

 Рецепт паэльи с морепродуктами


Ингредиенты паэльи на 6 человек   Как готовить паэлью

 
7 кофейных чашечек риса
3 дольки чеснока
3 красных зрелых помидора
1/2 стакана оливкового масла
1/2 кролика или 1/2 цыпленка, нарезанные мелко
150 граммов вареного гороха.
6 небольших морских крабов
6 крупных креветок
150 граммов кальмаров, нарезанных кольцами
250 граммов мидий
250 граммов других морских моллюсков
Шафран
Соль    
  Поставить паэлью на огонь и влить масло. Когда оно разогреется добавить натертые помидоры и мелконарезанный чеснок. Позже добавить куски мяса и тушить их. Затем добавить рис и хорошо перемешать деревянной ложкой, добавить горох, кальмаров, вновь перемешать и налить воды (2:1 к рису), добавить соль и шафран, оставить на сильном огне на 5 минут. Спустя это время, уменьшить огонь и варить в течение ещё 15 минут. Заранее свареных мидий,  креветок и морских крабов, уложить на рис для украшения.
Когда рис будет готов, снять с огня, дать постоять в течение 5 минут.

Подавать паэлью с морепродуктами в той же сковороде (паэлье).  Один из секретов блюда, помимо качества риса - управление огнём. Огонь должен быть хорошо разделённым, однородной формы, под всем дном паэльи. Для этого, продаются различные приспособления, которые могут размещаться на газовой плите и хорошо разделять пламя огня. Также важно не перемешивать рис, до начала кипения.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Паэлья с морепродуктами