Воскресенье, 20 Август 2017

Паэлья с овощами, де Вердурас

 Рецепт блюда, паэлья  с овощами, родом с восточного побережья Испании, очень распространённый рецепт испанской кухни.

 Рецепт паэльи с овощами


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить паэлью с овощами

 
1/2 килограмма риса
1/4 килограмма цветной капусты
1/4 килограмма артишоков
1/4 килограмма обычного гороха
1/2 килограмма помидоров
1/2 стакана оливкового масла
3 дольки чеснока
шафран
1/2 ложечка красного перца
Соль    
  Вымыть хорошо овощи, у артишоков удалить стволы и внешние листья, нарезать их четвертинками и оставить их в воде с лимоном.
Хорошо очистить цветную капусту и измельчить её. Вымыть помидоры, очистить их, удалить семена и мелко нарезать. Очистить чеснок и мелко покрошить.
Поставить сковороду с маслом на огонь, и когда разогреется, добавить хорошо отжатые артишоки и когда они слегка поджарятся, достать их и отложить.
В то же масло, положить чеснок, и когда он начнёт золотиться, добавить цветную капусту и затем помидор. Уменьшить огонь и подержать 5 минут, хорошо перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не подгорело. Добавить красный перец, перемешать хорошо и добавить горох и воду, приблизительно один литр.
Когда вода вскипит, добавить рис, тщательно перемешать и распределить по всей паэлье. Разложить артишоки по поверхности риса и посолить.
Усилить огонь и поддерживать в течение 5 минут, затем уменьшить и варить в течение 10-15 минут. По окончании снять и дать постоять 5 минут перед тем, как подавать.

Подавать на стол, паэлью с овощами следует в той же сковороде (паэлье).

 


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Паэлья с овощами, де Вердурас