Лосось на овощах, Салмон собре вердурас

Рыба и Морепродукты

 Лосось с овощами   

Рецепт: лосось на овощах. В наше время правильным считается кушать здоровую, лёгкую пищу, идеальным и вкусным рецептом и является это блюдо, лосось на овощах, салмон собре вердурас. Восхитительный рецепт, чтобы наслаждаться за семейным столом

  Лосось приготовленный с овощами


. Рецепт: лосось на овощах - быстрое и легкое в приготовлении и очень питательное блюдо. Типичный рецепт средиземноморской кухни, легкий и питательный.

Ингредиенты на 4 человека   Как готовить  лосося

 
  • 800 граммов розового лосося (например форель)
  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 100 граммов укропа
  • 20 помидоров черри
  • Соль
  • Перец
  • 3 грамма свежего или сухого тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара
  • 50 граммов оливкового масла
  • Масло базилика
  • 200 граммов свежего базилика
  • 200 миллилитров оливкового масла
  • 25 граммов грецкихе орехов
  • Соль
  • Перец
  Лосось уложенный на овощах
Снять кожу и удалить кости лосося. Разделить на 4 части и Хранить в холодильнике до готовки.
Вымыть и очистить овощи. Нарезать цуккини тонкими кружками, лук и укроп нарезать тонко и помидорчики черри порезать пополам.
Уложить овощи на поддон духовки, приправить солью и перцем и посыпать листьями тимьяна и капелькой сахара. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы овощи хорошо пропитались маслом.

Вынуть лосось из холодильника, приправить солью и перцем и уложить на овощи. Запекать лосося в духовке, нагретой до 175ºC, до готовности.

Масло базилика
Вымыть листья базилика и положить листья в стакан миксера добавить оливковое масло, грецкие орехи, соль и перец. Взбить хорошо что бы получить однородный соус.
 

Подавать лосося с овощами, сопровождая маслом базилика

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Лосось на овощах, Салмон собре вердурас