Лосось на овощах, Салмон собре вердурас
|
Рыба и Морепродукты
|
Рецепт: лосось на овощах. В наше время правильным считается кушать здоровую, лёгкую пищу, идеальным и вкусным рецептом и является это блюдо, лосось на овощах, салмон собре вердурас. Восхитительный рецепт, чтобы наслаждаться за семейным столом
Лосось приготовленный с овощами
|
. Рецепт: лосось на овощах - быстрое и легкое в приготовлении и очень питательное блюдо. Типичный рецепт средиземноморской кухни, легкий и питательный. |
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить лосося
|
|
|
|
- 800 граммов розового лосося (например форель)
- 2 цуккини
- 1 луковица
- 100 граммов укропа
- 20 помидоров черри
- Соль
- Перец
- 3 грамма свежего или сухого тимьяна
- 1 чайная ложка сахара
- 50 граммов оливкового масла
- Масло базилика
- 200 граммов свежего базилика
- 200 миллилитров оливкового масла
- 25 граммов грецкихе орехов
- Соль
- Перец
|
|
Лосось уложенный на овощах
Снять кожу и удалить кости лосося. Разделить на 4 части и Хранить в холодильнике до готовки.
Вымыть и очистить овощи. Нарезать цуккини тонкими кружками, лук и укроп нарезать тонко и помидорчики черри порезать пополам.
Уложить овощи на поддон духовки, приправить солью и перцем и посыпать листьями тимьяна и капелькой сахара. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы овощи хорошо пропитались маслом.
Вынуть лосось из холодильника, приправить солью и перцем и уложить на овощи. Запекать лосося в духовке, нагретой до 175ºC, до готовности.
Масло базилика
Вымыть листья базилика и положить листья в стакан миксера добавить оливковое масло, грецкие орехи, соль и перец. Взбить хорошо что бы получить однородный соус.
|
|
Подавать лосося с овощами, сопровождая маслом базилика
|
Ещё можно почитать:
|