Морепродукты в горшочке, Касуэла дел мар
|
Рыба и Морепродукты
|
Морепродукты в горшочке, Касуэла дел мар - вкусный рецепт испанской кухни получил своё название из-за морепродуктов приготовленных в глиняной посуде, в которой еда приобретает неповторимый вкус.
Морепродукты в горшочке
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить блюдо
|
|
|
|
Морепродукты:
1 варёный осьминог
12 креветок
2 кальмара
Чеснок
Соль
1 лавровый лист
1 острый перец
|
|
Готовим ингредиенты по отдельности. Варёного осьминога нарезать маленькими кусочками
Креветок и кальмаров некоторое время, (пару минут) жарить на горячей сковороде с солью и чесноком.
В глиняный горшочек, влить обильно оливковое масло, поставить на огонь, добавить осьминога и варить пару минут, затем положить креветок и кальмаров, варить чуть больше минуты, и добавить немного воды, посолить по вкусу, лист лавра и оставляем вариться на огне, десять минут приблизительно, в горшочке с закрытой крышкой. |
|
Когда горшочек с морепродуктами будет готов, подавать к столу немедленно в том же виде горячим.
|
|