Среда, 17 Январь 2018

Морепродукты в горшочке, Касуэла дел мар

Рыба и Морепродукты

  Горшочек с морепродуктами   

Морепродукты в горшочке, Касуэла дел мар - вкусный рецепт испанской кухни получил своё название из-за морепродуктов приготовленных в глиняной посуде, в которой еда приобретает неповторимый вкус.

   Морепродукты в горшочке


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить блюдо

 

Морепродукты:

1 варёный осьминог    
12 креветок    
2 кальмара    
Чеснок    
Соль    
1 лавровый лист    
1 острый перец    
 

  Готовим ингредиенты по отдельности. Варёного  осьминога нарезать маленькими кусочками
Креветок и кальмаров некоторое время, (пару минут) жарить на горячей сковороде с солью и чесноком.
В глиняный горшочек, влить обильно оливковое масло, поставить на огонь, добавить осьминога и варить пару минут, затем положить креветок и кальмаров, варить чуть больше минуты, и добавить немного воды, посолить по вкусу, лист лавра и оставляем вариться на огне, десять минут приблизительно, в горшочке с закрытой крышкой.

Когда горшочек с морепродуктами будет готов, подавать к столу  немедленно в том же виде горячим.

 


загрузка...
 
Главная Морепродукты Морепродукты в горшочке, Касуэла дел мар