Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами 

Рис с морепродуктами, это фирменное блюдо испанской кухни с побережья Уэльвы, где ловятся превосходные маленькие каракатицы (сепия или хибия)

 Рецепт риса с морепродуктами


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рис

 
400 граммов риса
1,5 килограмма каракатиц
2 луковицы
2 красных зрелых помидора
1 зеленый перец
1 ложечка красного перца
1 нить шафрана
Оливковое масло
Соль
  Очистить и мелко порезать луковицы и зелёный перец. Разрезать помидоры надвое, натереть их на терке и собрать мякоть в посуду. Вымыть хорошо каракатиц и нарезать их кусочками. Чернила каракатиц разбавить в небольшом количестве воды и процедить смесь через тонкое сито.
Поставить паэлью на огонь с маслом и добавить измельчённый лук, когда он порумянится добавить нарезанные перцы, хорошо перемешать, и когда перцы начнут золотиться, добавить каракатиц и варить 2-3 минуты. Добавлять натертые помидоры, шафран и красный перец. Всё хорошо перемещать и оставить на небольшом огне до тех пор, пока каракатицы не станут мягкими.
Добавить рис и чернила каракатиц, (аналогично делается чёрный рис) перемешать все и покрыть водой. Позволить кипеть на сильном огне в течение 5 минут, уменьшить огонь и подержать на небольшом огне ещё 10 минут, солить по вкусу и снять с огня.

Готовый рис с морепродуктами подавать в той же посуде.


 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Рис с морепродуктами