Фасоль с морепродуктами Фабес кон альмехас
|
Рецепт фасоли с морепродуктами, это блюдо вид фабады, астурийской кухни, где основа - та же самая, фасоль, но оставшаяся часть заменяется на морепродукты..
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить блюдо |
|
|
|
Морепродукы:
1 килограмм мидий, гребешка
1 килограмм фасоли
1 стакан оливкового масла
1 лист лавра
1 луковица
2 дольки чеснока.
1 ломоть чёрствого хлеба
1 ложечка красного перца.
Соль
|
|
Фасоль замочить на ночь. На следующий день, воду слить, залить новую, поставить на огонь, в кастрюлю, бросить нарезанный четвертинками лук, влить половину оливкового масла и лавровый лист. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить около 2 часов пока фасоль не станет нежной.
Тем временем, помыть мидии полжить в сковороду, с небольшим количеством воды,чтобы они раскрылись. Когда мидии раскроются, сковороду снять и отставить.
Другую сковороду с оставшейся частью масла, ставить на огонь и добавить очищенный чеснок и хлеб. Переварачивать деревянной ложкой и когда пожарится, добавить красный перец, ещё раз хорошо перемешать и вывалить всё в блендер. хорошо взбить смесь, добавляя немного воды в которой варились мидии. Вновь положить полученную массу в сковороду и добавить туда же мидии с бульоном, в котором они раскрылись, всё в очередной раз, очень хорошо перемешать и добавить в кастрюлю, где - фасоль; посолить и поварить на небольшом огне в течение 10 - 15 минут. Бульон должен загустеть, наподобие соуса. |
|
Блюдо подавать в глубокой тарелке или в глиняном горшочке.
|
Ещё можно почитать:
|