Лосось запеченный в шампанском
|
Лосось в духовке в шампанском, Салмон ал кава
Рождественский рецепт специально для детей. Если вы выбираете рыбу для основного блюда или своего Рождественского ужина, мы рекомендуем Вам рецепт лосося в шампанском. Рецепт, который понравится как малышам так и взрослым.
Ингредиенты для лосося в шампанском:
- 6 кружков свежего лосося
- 10 целых креветок
- 300 граммов шампиньонов
- 2 яичных желтка
- 1 лимон
- 1 стакан Шампанского Брют
- 250 мл. сливок
- 1 ложка сушёного укропа
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мускатный орех
- Немного свежего укропа
Как приготовить лосося в шампанском:
1. Посолить и поперчить куски лосося и разместить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
2. Залить лосося шампанским и сливками, и добавить укроп.
3. Выпекать лосося в духовке в течение 15 минут при 190ºC.
4. Вымыть хорошо шампиньоны положить их отбеливать в течение 2 минут в кипящую воду с соком половины лимона. Затем снять с огня и слить воду.
5. Слегка поджарить креветки в сливочном масле.
6. Затем поджарить шампиньоны.
7. В ковшик с соком из-под лосося, выделившимся во время запекания, не прекращая взбивать, на очень маленьком огне, добавить взбитые яичные желтки. Не прекращать взбивать до тех пор, пока соус не сгустится.
8. Запеченного лосося вынутого из духовки посолить и добавить немного мускатного ореха и укропа.
9. Уложить в форму для запекания, шампиньоны и сверху куски лосося, залить всё соусом.
10. Поместить лосося ещё в духовку при 220ºC на 10 минут.
11. Подавать лосося запеченного в шампанском с соусом, окруженным креветками.
Ещё можно почитать:
|