Воскресенье, 20 Август 2017

Лосось маринованный, Салмон маринадо эн энельдо

Рыба и Морепродукты

Лосось маринованный с укропом 

Это рецепт по которому можно приготовить лосося, очень простой и превосходный. Таким образом можно мариновать все виды лососёвых рыб: кету, горбушу, сёмгу, форель. Желательно брать для этой цели свежую и или охлаждённую рыбу, но можно замороженную.

 Лосось маринованный с укропом


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить маринованного лосося

 
1 свежий 1,5-килограммовый лосось
150 граммов крупной соли
150 граммов сахара
25 граммов зелени укропа
2 ложки нерафинированного оливкового масла
Черный молотый перец
  Следует взять тушку лосося, удалить голову, внутренности и хребет, оставляя два плоских филейных куска с кожей.
В чашке приготовить маринадную смесь из масла (лучше оливкового), соли, сахара и укропа. Посыпать перцем и обработать маринадной смесью оба куска.
Уложить на блюдо один из кусков лосося, кожей вниз. Положить сверху другой кусок рыбы, плотно прижать их друг к другу. Завернуть лосося в фольгу, придав форму рыбы. Сверху накрыть перевёрнутым блюдом, подобно крышке.
Поместить в холодильник и подержать там в течение 48 часов. Через 24 часа перевернуть. Через два дня вынуть из холодильника и удалить всю смесь, бумажным полотенцем. Лосось готов к употреблению.

Подавать лосося маринованного в укропе, на подносе, нарезав полосками, к блюду можно подать нарезанный  листовыой салат, каперсы и варёные яйца. Можно приготовить всеми любимые бутерброды с лососем.

Видеорецепт Лосось маринованный с укропом.


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Лосось маринованный, Салмон маринадо эн энельдо